Калимантан — это один из самых больших островов на Земле

Калимантан — это один из самых больших островов на Земле

В предыдущей статье мы уже сказали, что Индонезия — это не только остров Бали, но и множество других прекрасных мест, хотелось бы поподробнее остановиться на острове Калимантан.

Когда мы слышим слово «Калимантан» нам сразу приходит на ум что-то странное, давно забытое, но в тоже время что-то неуловимо знакомое. Безусловно, когда-то давным-давно, ещё в школе, мы слышали про этот остров. А вот что именно — вопрос...

Другое название острова - Борнео, которое звучит куда как романтичнее этого самого «Калимантана», но называть весь остров словом Борнео — не совсем верно. 



Калимантан — это один из самых больших островов на Земле. На острове мирно сосуществуют целых три государства — Республика Индонезия, Малайзия и Государство Бруней-Даруссалам или просто Бруней. Так вот словом «Борнео» обозначается только малайзийская часть.

Девственная природа острова, которую берегут все три государства, удивительный и неповторимый животный мир, непроходимые джунгли, белоснежные тропические пляжи, омываемые лазурной водой, но это не самое главное.



Особенность же Калимантана заключается в том, что только там до сих пор можно встретить Даяков — воинственное племя охотников за головами, живущих вдалеке от цивилизации. Уклад их жизни не изменился за десятки тысяч лет, они охотятся с помощью луков и копий, верят в Асо — великого бога-дракона и не признают перемен произошедших в мире. Время для даяков остановилось.



На западе острова, расположен город Понтианак известный всему миру город, стоящий точно на экваторе. Во славу «нулевой параллели» в городе построен музей, представляющий собой огромный монумент, внутри которого находится постоянно действующая экспозиция. Кстати, вход в музей совершенно бесплатный. Любой посетитель музея имеет полное право оставить запись в книге гостей.



Экватор по-индонезийски называется Khatulistiwa, а посвящённый ему музей — Tugu Khatulistiwa.

Согласитесь, как будет приятно в компании знакомых обмолвится фразой - «я вот недавно прилетел с Борнео, там жарковато, особенно на экваторе» :)


 

Похожие статьи:

Города и страныОстров Ломбок

Наука и технологииВ Тихом океане появился новый остров

Путешествия и отдыхОстров Искья (Италия) - место, в котором хочется остаться



Похожие записи:

Какие были самые разрушительные извержения вулканов?
Какие были самые разрушительные извержения вулканов?
В разделе: Флора и фауна
Группа островов Кракатау расположена в заливе Сунда, между крупнейшими островами Ява и Суматра, в районе, который больше чем какой-либо другой район на Земле страдает от вулканической активности.
3 ноября произошло первое гибридное солнечное затмение за 8 лет
3 ноября произошло первое гибридное солнечное затмение за 8 лет
В разделе: Интересное
В воскресенье, 3 ноября, произойдет первое за 8 лет гибридное солнечное затмение, характер которого меняется с полного на кольцеобразный и обратно.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1738 просмотров