Киев: где остановиться?

31 марта 2015
Киев: где остановиться?

Киев – это один из крупнейших по количеству населения городов Европы. При этом он же является древнейшей европейской столицей. Поэтому сюда многие и приезжают: здесь есть чему удивиться, что посмотреть. Но очень важно заблаговременно, планируя поездку, подыскать себе место жительства. То, которое вам понравится, куда будет приятно возвращаться после долгих прогулок по столице Украины.

Известные отели Киева

Hyatt Regency Kiev – это один из самых известных отелей Киева. Здесь любят останавливаться звёзды, расположен не очень далеко от Собора святой Софии и Крещатика. Он пятизвёздочный, обустроен со всевозможным комфортом, само здание – очень современное, это огромный небоскрёб в урбанистическом стиле из стекла и металла. Имеет обтекаемую форму, а также огромные панорамные окна. Может похвастаться великолепными видами на историческую часть Киева. Здесь есть всё, что можно захотеть, стоимость проживания может достигать нескольких сотен евро за ночь в сезон.

Radisson Blu – это ещё один популярный отель. Номер здесь можно снять от 103 евро. Предложения колеблются по ценам в зависимости от комфортности номера и сезона. При бронировании онлайн положена скидка – на 20% от стоимости. От Борисполя до самого отеля всего 37 километров, так что дорого долгой не будет. У него 4 звезды. Расположен он рядом с Контрактовой площадью, одной из старейших в Киеве. Может предложить размещение в красивом здании, построенном ещё до СССР, великолепно восстановленном. Есть доступный вай-фай, отличная европейская кухня, весь набор услуг.

Premier Palace Hotel – это один из знаковых заведений для Киева. Входит в неофициальные и официальные сводки лучших заведений столицы Украины такого рода. Имеет 5 звёзд. Расположен в районе, застроенном в девятнадцатом веке, окружён зданиями исторического значения. Здесь есть отдельно представительский этаж, очень много внимания уделяется индивидуальным потребностям. Есть отдельные номера для людей, страдающих аллергией (с гипоаллергенными материалами). Цены для отеля такого уровня – не самые высокие, от 180 евро на ночь. Регулярно проводятся акции с различными скидками.

Мини-отель на Лукьяновке – это отель расположен в историческом центре города. При вполне доступной цене на проживание, отель на Лукьяновке может предложить комфортные номера и занимает уверенную середину среди отелей такого же класса, предлагая к вашим услугам номера "Эконом", "Стандарт" и "Люкс".

Альтернатива проживанию в отеле

Остановиться в Киеве можно также, сняв дом. Это и коттеджи, расположенные вдоль крупнейших шоссе. Территориально это может быть уже Киев (по карте города и административному делению). При этом в центре города аренда дома в сутки – до 1000 американских долларов. Ближе к окраинам – от 10-15 евро, цены сильно упали из-за кризиса в стране, вызванного военными действиями на востоке, обвалом национальной валюты и падением спроса. Впрочем, сами риелторы на рынке недвижимости уверены, что эти трудности – временные.

Многие в качестве альтернативы выбирают посуточные квартиры. Однокомнатные можно найти, начиная от 10 долларов по нынешнему курсу. То есть, от 270 гривен. Если хочется со всеми удобствами (вай-фай интернет, микроволновка, ремонт, удобное местоположение), то лучше рассчитывать на 20 долларов. Эта цена может показаться невероятно низкой, особенно за квартиры в центре, однако нужно учитывать резкое падение гривны (национальной валюты). Аренда квартир же во многом рассчитана на внутренний рынок, а зарплаты следом за ростом доллара не поднялись.

В итоге квартиры сейчас радуют своей доступностью. При этом комфортом они могут не намного уступать номерам в отеле: чистое бельё, просторные помещения, собственная кухня, ванная, санузел, балкон. Минусы в отсутствие сервиса, но на сэкономленные деньги, имеется в виду разница между стоимостью цены за номер отеля и ценой за квартиру в сутки можно дополнительно заказать те же услуги, включая уборку.

Похожие статьи:

ОбществоОтели Британии худшие по доступу в интернет

Шоу-бизнесВ отеле к приезду Ксении Собчак забили окна фанерой

Шоу-бизнесЛеру Кудрявцеву ограбили в Германии



Похожие записи:

Саакашвили едет на Евромайдан
Саакашвили едет на Евромайдан
В разделе: Политика
Михаил Саакашвили планирует прибыть 7 декабря в Киев для участия в «евромайдане». Об этом со ссылкой на Йоанну Беккер (помощника депутата Европейского парламента Яцека Сариуша-Вольского...
Жена и сын лидера Свободы попали в аварию
Жена и сын лидера Свободы попали в аварию
В разделе: Происшествия
Жена и сын лидера украинской партии "Свобода» Олега Тягнибока попали в ДТП на трассе Киев-Чоп.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 309 просмотров