Крымский город Феодосия

3 февраля 2015
Крымский город Феодосия

Не так давно Крым почти стал частью Российской Федерации, и теперь россиянам вроде стало еще легче путешествовать на легендарный черноморский курорт. Если раньше им хватало суток езды на поезде, то теперь они с успехом на оленях и собаках доберутся туда за неделю, проведя отличное начало своего отпуска в дороге. Здесь действительно одна из самых удивительных природных и климатических зон. Местные жители с уверенностью говорят, что Крым имеет в себе все, что есть в мире – заснеженные горы, равнины, холмы, вулканы, море, реки и так далее.
 

Феодосия занимает особенное место в этом раю на земле. Этот город в свое время был столицей располагавшегося здесь крымского ханства. Этот город сменил множество названий, и в итоге остановился именно на этом, что с греческого обозначает «Богом данная».
 

Первое, что бросается в глаза по прибытию в город – это огромная плотность культурных объектов. Музеи Александра Грина, картинная галерея И.К. Айвазовского, народный музей скульптора В.И. Мухиной, и многие-многие другие. Кроме того, здесь частично сохранились остатки Генуэзской крепости, построенной в XIV веке. Также здесь практически везде можно встретить всевозможные памятники и постройки, имеющие культурно-историческую ценность.
 

Развлекательная индустрия здесь развита на высоком уровне. Практически весь комплекс развлечений и отдыха сконцентрирован на побережье. Здесь можно найти длинные ряды палаток с памятной и сувенирной продукцией, попробовать некоторые аттракционы, поесть быстрой горячей пищи и выпить прохладительных напитков как на ходу, так и в уютных кафе. Протяженность пляжа достаточно большая, чтобы вместить всех желающих искупаться в водах легендарного Черного моря. За чистотой побережья следят многочисленные работники, тщательно убирая любой мусор. В Феодосии удобно жить, поэтому тут хорошо купить дом, даже взяв кредит в ООО РСП, который вы сможете быстро погасить и не пожалеете, благодаря вдохновению, полученному в этом городе и многочисленным одыхающим, желающим снять жилье.Здесь же можно заняться дайвингом и поучаствовать в водных аттракционах – например, покататься на банане. Любители ночных развлечений также останутся довольны, поскольку этот город кипит жизнь даже после заката солнца, предлагая множество ресторанов, клубов и других мест для отдыха!
 

Помимо местных развлечений и культурной программы, на побережье можно обнаружить специальных работников, предлагающих великолепные экскурсии в другие части Крыма. Каждый курс имеет собственный маршрут, экскурсовода и очень насыщенную программу, так что скучать не придется.
 

Приезжайте в Феодосию! Здесь никогда не будет скучно, ведь даже если купание в море и получение загара наскучит, можно найти уйму других занятий на любой вкус!

Долина лотосов — отдых в России

Похожие статьи:

Города и страныВсе желания исполняются

ОбществоВинный фестиваль пройдет в Феодосии

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

"Американо" переименовали в "Россияно"
"Американо" переименовали в "Россияно"
В разделе: Общество
В кафе Симферополя вместо кофе «американо» предлагают кофе «крымский», сообщается на официальном сайте города.
ФОТО-ОЧЕРК   "Мой родной город"
ФОТО-ОЧЕРК "Мой родной город"
В разделе: Города и страны
Здравствуйте уважаемые читатели! Хочу сразу предупредить, что моя статья не пришлась по вкусу на другом сайте. А я считаю. что это неправильно. По-моему, как живут люди  в других городах, это ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 408 просмотров