Легенды старого Берлина

21 октября 2015
Легенды старого Берлина

Один из старейших европейских городов уже много столетий привлекает внимание потенциальных туристов из разных стран. Каждый из гостей Берлина находит здесь удивительные памятники и культурные достопримечательности, вкусную, сытную кухню и самые ультрамодные дискотеки, замечательный шопинг и богатейшие музейные коллекции.

Бранденбургские ворота – один из самых красивых объектов берлинского классицистического стиля, к тому же входит в перечень самых высоких сооружений на Парижской площади. Эти ворота или как их еще называют, Врата мира, занимают первое место по посещаемости. Их возвели в конце XVIII века (проект архитектора Карла Готтгарда Лангганса).Старейшим является и Берлинский университет имени Гумбольдта, о котором подробно написано на страницах http://vdol-i-poperek.de/articles/berlinskij-universit.html. Ирена, древнегреческая богиня мира, едущая на античной колеснице, являлась главным украшением достопримечательности. Наполеон Бонапарт, восхищенный скульптурной композицией, увез ее в Париж. Она вернулась на место через 8 лет, только в образе богини победы Виктории, а оливковая ветвь в ее руке была заменена крестом.

Каждый уважающий себя современный турист считает необходимым нанести визит к Рейхстагу, ставшему символом победы над коричневой чумой. Многие из советских солдат оставили здесь памятные надписи, часть из них сохранена. События Второй мировой войны не пощадили здание, которое было практически полностью разрушено. Сегодня этот важный туристический объект, имеющий героическую историю, выглядит очень презентабельно. Шикарное, торжественное здание, выстроенное в ренессансном духе, дополнено барочными элементами. Стеклянный купол был необычным украшением для своего времени, в годы войны разрушен, но полностью восстановлен в конце ХХ века. Сейчас здесь размещается большая смотровая площадка, открывающая потрясающие виды на Берлин.

Еще один важный туристический объект – знаменитая Берлинская стена, возведенная в 1961 году. Когда-то она разделяла два мира, а ее разрушение стало символом объединения Германии. Обломки у гостей и местных жителей расходились на сувениры как горячие пирожки. Теперь часть Берлинской стены реконструирована. Для этого пришлось даже покупать оригинальные плиты у коллекционеров. Дополнением к этому важному туристическому объекту стали дозорные вышки. Памятник выступает символом несгибаемости немцев и их стремлению к свободе.

Эти три немецкие культурно-исторические достопримечательности входят в обязательную туристическую программу каждого гостя столицы Германии. Продолжение путешествия по немецкой истории у каждого свое.

Похожие статьи:

Города и страныВосток - такое не забывается!

Путешествия и отдыхПутешествие по Норвегии

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

"Ночные волки" проехали по центру Берлина
"Ночные волки" проехали по центру Берлина
В разделе: Общество
"Ночные волки" завершили мотопробег в честь 70-летия победы, проехав по центру Берлина. Об этом рассказал руководитель пробега "Дороги Победы" Андрей Бобровский.
65-летняя учительница из Германии родила четверню
65-летняя учительница из Германии родила четверню
В разделе: Курьезы
65-летняя преподавательница английского и русского языков из Берлина Аннегрет Раунигк стала старейшей матерью четверни в мире, передают иностранные СМИ.Три мальчика и девочка родились раньше срока ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 480 просмотров