Остров Мадагаскар

18 января 2015
Остров Мадагаскар

Скорее всего, далеко не каждый человек сразу сможет ответить на вопрос, где находится Республика Мадагаскар.

У многих появится ряд ассоциаций с известным одноименным мультфильмом. А расположено это чудо света в южной зоне Индийского океана, к востоку от побережья государства ЮАР. Этот остров является целью для опытных туристов, находясь в удаленном (от большинства стран) географическом расположении.


Флора и фауна Мадагаскара весьма оригинальна и практически не имеет аналогов, как и сам ландшафт острова. Огромное множество экзотических видов животных (лемуры, виверры, фоссы), равно как множество потухших вулканов и живописных равнин. Республика не является раскрученным среди туристов местом, и как следствие здесь нет огромного количества роскошных гостиниц и апартаментов, золотистых пляжей и шумных торговых центров.

 

Для осуществления мечты – посещения этого загадочного острова, придется запастись терпением и не маленьким количеством финансов, так как прямые рейсы в столицу республики – Антананариву, есть только из Кении (Найроби), Объединенных Арабских Эмиратов (Дубай) и Южноафриканской Республики (Йоханнесбург). Малагасийцы (население острова) очень гостеприимный и дружелюбный народ. Преступность на острове невысока. Поездка на Мадагаскар подарит море положительных эмоций, а также фотографии с пейзажами, вероятность, увидеть которые где-то еще равна нулю.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия



Похожие записи:

Остров из мусора движется к США
Остров из мусора движется к США
В разделе: Общество
 Один миллион тонн мусора плавает в Тихом океане между Гавайскими островами и Калифорнией и скоро достигнет западного побережья США. Мусорный остров размером с Техас (700 тыс кв км) образовалс...
В море Лаптевых нашли новый остров
В море Лаптевых нашли новый остров
В разделе: Общество
В скором времени на картах Российской Федерации появится новое наименование. Участники экспедиции на исследовательском корабле "Адмирал Владимирский" нашли новый остров в море Лаптевых.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 523 просмотра