Малайзия - самая романтическая страна

26 ноября 2014
Малайзия - самая романтическая страна

Малайзия – это удивительная страна, в которой можно увидеть практически все, начиная с белоснежных песчаных пляжей, которые растянулись на десятки километров по всему побережью, дикой природой, неизведанными джунглями, живописными видами на горные хребты, местный колорит рыбацких деревень, заканчивая цивилизованными отелями, где с удовольствием отдыхают туристы со всех стран мира. Малайзия – это рай на земле, в котором хочется остаться.

Где побывать и что посмотреть в Малайзии

Cameron Highlands – горный курорт, где настоящий клубничный рай и бесконечные чайные плантации. Кэмерон Хигландс славится своими тропами, которые ведут к экзотическим водопадам через джунгли. Чтобы побывать в этом раю, можно предварительно забронировать отель и готовиться к незабываемому путешествию.

В Cameron Highlands можно отправиться в джунгли с проводником:
- чтобы побывать в затерянном сказочном мире, где мох и лишайники покрывают деревья;
- чтобы насладиться дикой природой и услышать пение экзотических птиц;
- чтобы посетить самую высокую точку в Gunung Brinchang и насладится видом на живописные места Малайского полуострова;
- чтобы увидеть самый большой цветок в мире – раффлезия (Rafflesia), который достигает в диаметре более одного метра и может весить около 10 кг.

В Cameron Highlands можно посетить местные фермы и фабрики:
- чтобы купить самую спелую клубнику и попробовать удивительные на вкус десерты их этой ягоды.
- чтобы побывать на чайных плантациях, где растет чай разных сортов. Попробовать и насладится вкусом настоящего чая с горных плантаций.
- побывать на пчелиной ферме, где можно попробовать и купить все продукты пчеловодства. Самый ценный продукт – это дикий мед, который ценится по своим полезным свойствам в два раза выше, чем мед домашних пчел.

Город Джорджтаун, который назван в честь короля Георга ||| в Великобритании. Он расположен в северо-восточной части острова Пенанг и является его столицей. Большую часть населения Джордж составляют китайцы, которые хранят традиции колониальной эпохи по сей день.

В Georgetown Inner City можно посмотреть:
- архитектурный стиль, соединяющий в себе восточно-азиатский и европейский;
- старая часть города Джорджтауна – это район Чайнатауне, который привлекает многочисленными индуистскими и буддийскими храмами. В местных лавках, которые здесь на каждом шагу, можно купить интересные сувениры;
- побывать в храме Куан Йин Тенг, чтобы посмотреть, как верующие сжигают бумажные деньги.
- подняться на фуникулере на гору Пинанг (высота 830 м) и посмотреть на индуистский храм, мечеть и увидеть живописные сады, которые раскинулись внизу.
- полюбоваться часовой башней Виктория Мемориал, которая была возведена в 1867 году в честь 60-летнего юбилея королевы Виктории.
 

В Каула-Лумпуре находятся башни-близнецы Петронас (Petronas Twin Towers), которые до 2004 года по праву считались самыми высокими зданиями в мире. Построены они из железобетона и больших стеклянных фасадов, имеют 88 этажей.
 

Что самое интересное посмотреть в Каула-Лумпуре:
- башни-близнецы Петронас, где между 41-ым и 42-ым этажами есть крытый мост, который считается самым высоким в мире.
- на 86-ом этаже башни находится смотровая площадка, которую посещает ежедневно очень много туристов.

Тиоман – это небольшой остров, который расположен у восточного побережья полуострова Малайзия. Он считается одним из самых красивых островов в мире.

Что посмотреть на острове Тиоман:
- белые коралловые рифы делают атмосферу рая для аквалангистов;
- белые песчаные пляжи окружены водопадами с кристально чистой водой, что привлекает туристов со всего мира; - поход в джунгли может дополнить незабываемые впечатления от атмосферы этого экзотического острова
 

Остров Борнео богат загадками и экстремальными впечатлениями. Очень привлекает своей красотой и тайнами национальный парк «ГУНУНГ-МУЛУ».

Что самое интересное посмотреть на о. Борнео:
- основная достопримечательность – парк Гунунг-Мулу, где находятся пещеры из карстовых образований. Эти известняковые образования являются самыми длинными в мире.
- Саравак-Чамбер - это самая большая пещера в мире, которая может вместить около 40 Бонг 747, не касаясь друг к другу крыльями. Внутри находятся белоснежные и коричневые колоны, а в пещере обитает много «жителей»: летучие мыши, слепые пауки, белые змеи.
- ближе к вечеру можно посмотреть необыкновенное зрелище, когда с пещеры Deer вылетает около 3 млн. летучих мышей. От такого зрелища захватывает дух.

Самые популярные туристические направления в Малайзии:

Первое, чем привлекает отдых в Малайзии, это отдых на пляже. Чтобы в полной мере насладиться морским пейзажем, кристально чистой водой, где видны коралловые рифы, лучше всего посетить остров Лагкави, который известен своими пляжами Пантай-Тентах, Танджунг-Ру, бухтой Датай, Пантай-Ченанг. Для любителей экстрима здесь расположены серфинг-клубы, а занятие дайвингом оставит незабываемые впечатления и ощущения. Если Вы хотите сполна насладиться чистым горным воздухом, попробовать на вкус аромат настоящего горного чая, увидеть великолепные водопады и пройтись по горным извилистым тропам, тогда лучше всего выбрать отдых в горах Малайзии. Романтическое путешествие в Малайзию оставит приятные воспоминания об этой стране. Каждый раз, когда захочется снова повторить свой медовый месяц, чтобы освежить чувства, смело бронируйте отель в любом уголке островов Малайзии и отправляйтесь в «рай на земле».

Когда поехать в Малайзию?

В любое время! Туристический сезон в Малайзии длится круглый год, а сезон дождей вряд ли сильно омрачит впечатления от этой прекрасной страны. Сезон дождей приходится на апрель-май и октябрь, но это не означает, что стоит отказаться от столь увлекательной поездки. Дожди в Малайзии кратковременные и теплые, так что они вряд ли могут испортить общее впечатление от путешествия.

Отели Малайзии

Для туристов двери отелей Малайзии открыты круглогодично, ведь сезон длится круглый год, а температура не опускается ниже 23 градусов. Не имеет значения, на каком острове Вы решите остановиться, Вас ждет самый высокий уровень сервиса, всевозможные развлекательные и экскурсионные программы и масса незабываемых впечатлений. При выборе отеля стоит учитывать, что не все отели включают завтрак в плату за номер. В небольших отелях в меню не всегда есть алкогольные напитки. Если Вы решили поехать в Малайзию, можно предварительно забронировать отель онлайн, но не забудьте перед этим узнать отзывы об отелях, чтобы в настоящем сэкономить свои деньги, а в будущем уберечь свои нервы. Цена за проживание в отеле зависит не только от количества звезд, но и от места расположения. Так, например, забронировать отель в Борнео дешевле, чем аналогичные отели Лангкави или Пенанге.

Малайзия – это страна, где побывав однажды, вы с удовольствием будете возвращаться туда снова и снова!

Похожие статьи:

ОбществоВ Крыму хотят национализировать все пляжи

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле

Города и страныОстров Ломбок



Похожие записи:

Вышел сборник глупых онлайн-комментариев
Вышел сборник глупых онлайн-комментариев
В разделе: Общество
 В Британии вышла книга самых глупых онлайн-комментариев, пишет The Daily Mirror. Сборник называется «Wow I'm A Genieous, The Stupidest Things Ever Said Online».
В малазийский кофе добавляют птичью слюну
В малазийский кофе добавляют птичью слюну
В разделе: Интересное
В Юго-Восточной Азии приобретает всё большую популярность такой продукт, как птичьи гнёзда, сделанные из слюны птицы саланганы (местной разновидности ласточек). Деликатес употребляют в пищу не в чи...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 729 просмотров