Мой квартал

31 марта 2014
Мой квартал

 Исторический и современный, центральный или окраинный, торговый или административный, элитарный или рабочий - так мы делим на кварталы наши города и поселки. И даже если тот квартал, где ты живешь, не подпадает ни под одно из этих определений, ты все равно сразу понимаешь, чем идет речь, где проходит граница родного района, включающего те места, в которых ты бываешь каждый день.

 
Квартал - часть территории города или поселка, у которой есть свои характеристики, позволяющие выделить из некоего целого. Он мог возникнуть благодаря исторической случайности или при специальном делении, как это произошло в Париже. Видео в девятнадцатом веке столица была разделена на 20 округов, каждый из которых состоит из четырех кварталов. В каждом из них есть все необходимое для жизни, все учреждения находится в досягаемости пешехода: детский сад начальная школа, полицейский участок, почта, поликлиника, налоговой службы, церковь. Но квартал - это еще и пространство, где каждый выбирает, что ему нужно.

Заказывая пиццу с доставкой на дом, курьеру нужно объяснить, в каком квартале находится дом. Доставка цветов в Самаре еще проще - выбрать букет в интернет магазине, заказать с доставкой, указав адрес и курьер доставит букет в любой район, в любой квартал города.

Как пройти на Уолл-стрит?

Квартал есть названия, что позволяет его найти в городе, определить, как к нему подъехать или сказать водителю такси, куда ехать, связать его с определенной сферой человеческой деятельности. Некоторые квартал известный во всем мире. Уолл-стрит в Нью-Йорке или Луп в Чикаго знамениты своими небоскребами и офисами. Их особенностью является высокие здания и деятельность в бизнес-центрах. Квартал Мурано в Венеции известен своими традиционными стеклянными изделиями, которые здесь продаются уже много веков. Например, В Лондоне, есть кварталы - зеленые пространство, их отличают находящиеся там парки. Почти во всех больших городах есть этнические кварталы, в которых издавна живут представители других национальностей.

Новый квартал

Обычно новый квартал города строят, тщательно все обдумав и учитывая определенные правила, которые складывались столетиями в каждой конкретной стране. Сегодня решение о подобном строительстве - результат работы, которую ведут городские власти вместе с многочисленными специалистами, в частности градостроителями. Они должны разрешить множество таких противоречий, как, например, сеть пешеходных дорог, чтобы жители могли дойти пешком до любого нужно им место: школы или парка. К этим местам должны быть предусмотрены пути подъезда на машине, автобусе, так же для доставки продуктов и оборудования.

В строительстве недопустима анархия. Поэтому определяется высота и объем знаний, но при этом не допускается монотонность. Одновременно решается, где будут созданы зеленые зоны. Этот делается до того момента, когда начинают рыть каналы для проведения необходимых технических сетей, настоящий скелет квартала. И, наконец, решается, как изменится городской пейзаж?

Существует ряд правил, относящихся c допустимым используемым материалом, цветам крыш; другие определяют расстояние от дороги до здания и между зданиями.

 

Похожие статьи:

НедвижимостьПреимущества таунхауса

ОбществоПоселок в Новой Москве затопило... клеем

ИнтересноеПес стал мэром поселка



Похожие записи:

ЖК Петровский Квартал – доступное жилье для каждого
ЖК Петровский Квартал – доступное жилье для каждого
В разделе: Недвижимость
Люди живут, работают, к чему-то стремятся в жизни. Одни делают карьеру, другие больше тянутся к семье. Но и те, и другие хотят жить в своем доме или квартире. Рано или поздно назревает вопрос о пок...
Медведев повысил прожиточный минимум в России
Медведев повысил прожиточный минимум в России
В разделе: Экономика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении прожиточного минимума на душу населения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр