Остров Ломбок

25 февраля 2012
Остров Ломбок

Ну что же, продолжаем наше путешествие по Индонезии. Сегодня мы отправимся на остров Ломбок - это один из лучших курортных островов Индонезии.
 

Ломбок в переводе с индонезийского языка, означает «перец чили». Правда, откуда взялось это название и почему оно прижилось - уже ни кто и не помнит. Остров сам по себе не такой уж и большой, хотя по официальным данным, на острове постоянно проживает более трёх миллионов человек.

На Ломбоке расположен всего один большой город - Матарам, одновременно являющийся столицей провинции. Добраться до острова можно либо на самолёте, либо на пароме с острова Бали.

Что же привлекает туристов на Ломбоке?



Во-первых, это, конечно же, природа — в центре Ломбока высится огромная гора Ринджани — действующий до сих пор вулкан. Рядом с горой находится большое пресное озеро, почитаемое индуистами священным.
Во-вторых, туристы едут на Ломбок, чтобы немного отдохнуть от суеты и шума Бали или Джакарты.



А в-третьих, на Ломбоке находится огромная туристическая зона с белоснежными пляжами и умопомрачительными видами: на западе острова находится небольшое местечко Сенгинджи — располагается он вдоль береговой линии и длится почти десять километров. Там можно подобрать на свой вкус и бюджет отель — или недорогой и маленький, или огромный и шикарный. Про десятки кафе, ресторанов и шейков не стоит даже и упоминать.



На юге острова располагается место под названием Кута, некоторые считают, что Кута — это название городка, но это не совсем верно, Кута, в переводе с индонезийского, - это слово, обозначающее деревню. Своя Кута есть на Бали, да и на других островах архипелага.

Жители Ломбока милейшие и добрейшие люди, но необходимо отметить один важный момент: Индонезия - страна многоконфессиональная, однако, основная религия государства — Ислам, именно по этому, не стоит быть неучтивым или пренебрежительным к другой религии или вести себя вызывающе.

 

Похожие статьи:

ОбществоВ Венеции будут штрафовать за шумный багаж

ОбществоТуристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры

ПроисшествияКрушение яхты с Российскими дайверами



Похожие записи:

Остров из мусора движется к США
Остров из мусора движется к США
В разделе: Общество
 Один миллион тонн мусора плавает в Тихом океане между Гавайскими островами и Калифорнией и скоро достигнет западного побережья США. Мусорный остров размером с Техас (700 тыс кв км) образовалс...
В море Лаптевых нашли новый остров
В море Лаптевых нашли новый остров
В разделе: Общество
В скором времени на картах Российской Федерации появится новое наименование. Участники экспедиции на исследовательском корабле "Адмирал Владимирский" нашли новый остров в море Лаптевых.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +4 Голосов: 4 933 просмотра