Отдых в Болгарии

14 декабря 2015
Отдых в Болгарии

Болгария, страна на побережье Черного моря, известна курортными зонами, санаториями, горнолыжными базами, древнейшими памятниками, с богатой на события историей на протяжении 13 веков. Не отличающаяся размерами страна привлекает туристов и отдыхающих великолепными традициями старомодного гостеприимства, дружески расположенным населением с хорошим знанием русского языка, что, несомненно, делает отдых более уютным и комфортным. Отдыхающие едут сюда за прекрасным пляжным отдых, с чистым золотистым песком, совершенно безопасным морем, отличной погодой, и довольно умеренными ценами.

Все курортные зоны Болгарии стремительно развиваются. Строятся новые туристические комплексы, оснащенные современным оборудованием, укомплектованные всеми возможными развлекательными комплексами. Привлекателен отдых в небольших многочисленных городках вдоль всего побережья. В них преимущественно расположены небольшие мини-отели семейного типа с двумя - тремя уютными номерами, которые можно забронировать еще до отлета на сайте bulgaria.vlasne.net или сразу договориться по интернету с хозяевами о посуточной аренде. Привлекательна национальная болгарская кухня. Опробовать меню можно в больших ресторанах, но куда колоритнее провести тихий вечер в небольшом кафе на набережной с отменным обслуживанием.

Привлекательна Болгария и для инвестиций. Все больше и больше становится обладателей апартаментов в больших туристических комплексах. А в небольших деревеньках можно прикупить домик в одном километре от моря, с участком от 3 до 10 соток, за довольно незначительные деньги, начиная от 5000 евро. Конечно, придется потрудиться над приведением его в порядок, но и цена какая.

Один из самых больших курортов в Болгарии, несомненно, Солнечный берег. Курорт расположен недалеко от города Бургас - 35 километров. Многочисленные пляжи простираются вдоль побережья на 16 километров, а ширина чистейшего песка местами доходит до 100 метров. Практически все отели имеют собственные бассейны, во многих с морской водой. Вдоль всей береговой полосы, условия для активного отдыха - теннисные корты, поля для мини-гольфа, боулинг, есть конноспортивные базы.

Золотые пески - это 64 отеля с категориями от 2 до 5 звезд. Курортный комплекс в 18 километрах от современного аэропорта в городе Варна, что очень удобно и исключает изнурительный переезд до места отдыха. На западе от курортной зоны на невысоких горах растут кедровые и сосновые леса. Сочетание лесного и морского воздуха одна из особенностей курорта.

Курортная зона в Албене, когда то считалась правительственной, и предназначалась для отдыха партийной элиты. От аэропорта Варна 35 километров. Здесь самая широкая в Болгария полоса пляжного песка, шириной 300 метров, а местами и более. Море хорошо прогревается, так как береговая отмель тянется на 200 метров от берега. Заповедник «Балтата» рядом с городом Албена - тропический лес, считается самым северным. Награда «Синий флаг» присуждается экологически чистым курортным зонам, что по праву завоевала Албена.

Буквально в нескольких километрах от Албены расположен портовый городок Балчик. Особенностью этого места является изумительный ботанический сад, некогда резиденция румынской королевы. Здесь кактусы высотой до 5 метров, огромная коллекция из тысяч роз, и других многочисленных цветов всевозможных оттенков. Архитектура объединяет различные религии и культуры. На территории есть винный дом «Queen’s winery house». Можно попробовать, а понравившиеся и купить, различные вина и ракии с ароматами розы, меда, миндаля.

Описать все побережье Болгарии невозможно. Летний отдых привлекает умеренностью температур воздуха и теплым морем. Выбирать есть из чего. 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия



Похожие записи:

Россия вынуждена отказаться от «Южного потока» - Путин
Россия вынуждена отказаться от «Южного потока» - Путин
В разделе: Политика
  Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока». Об этом в понедельник, 1 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин
Правительство добавило два выходных весной
Правительство добавило два выходных весной
В разделе: Общество
Правительство России перенесло выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, на 3 мая и 7 марта. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 479 просмотров