Отпуск в Киеве. Житомирский маршрут отдыха

7 мая 2015
Отпуск в Киеве. Житомирский маршрут отдыха

Приближается лето. И каждый запланировал свой отдых уже. Кто-то устремится за границу, кто-то просто на дачу, а кто-то просто уедет на пару недель, на туристическую базу недалеко от своего города. Это говорит лишь о том, что всем хочется уехать от суеты города, окунуться в тишину и покой, покупаться в теплом море, понежится на песке.

Мы расскажем вам о местах, которые можно посетить в Киеве, остановившись в отелях  Рандеву, которые разбросаны по всему городу, и посмотреть его окрестности, воспользовавшись услугами гида того же отеля.

Житомир, Ворзель

Густые, зеленые леса, грибные поляны, здравницы, базы отдыха и санатории. Все эти прелести давно известны Россиянам еще с далеких времен СССР. Семьи с детьми, часто приезжают в санатории и дома отдыха.

В 30 километрах от Киева, в Ворзеле стоит детские лагеря, кардиологические центры. Дома композиторов, санатории и профилактории по лечению суставов. Многих семей очень привлекают санатории, которые находятся прямо посреди леса.

Из-за большого нахождения зелени, леса, кустов и травы, воздух непередаваемо чистый. Очень много частных здравниц и домиков. Большинства их находиться вдоль озера.

Отдых в Пуще-Воднице

Благодатная здравница Киева, это медицинский реабилитационный центр и санаторное лечение. Вокруг него находятся несколько озер, в которых разрешено купаться. Киевская область уже практически не располагает такими озерами. В которых можно купаться.

Отдых в Макаровском районе

Большой сектор застроен частными домами. Их преимущество, что можно арендовать от двух дней до неограниченного количества дней. Расстраиваются места для развлечений, гольф-клуб, аренда воздушного шара. Великолепно можно отдохнуть на берегу озера или реки. От центра Киева до Макаровского района можно добраться за полтора часа.

Коростышев и Житомир, отдых на берегу

Отдохнуть на берегу озера можно городах Житомир и Коростышев. Вдоль берега реки Тетерев, расположены частные домики, лечебные здравницы, пансионаты, рядом протекает лечебный источник сульфатно — магниево — кальциевой воды, и хороший санаторий «Тетерев».

Приятно провести время можно на берегу реки Тетерев, неподалеку от Житомира, там широко разливается река, и открывается потрясающий вид.

Отдыхать в Житомирской области очень удобно, общественный транспорт ходит в любою точку края, цены приятно удивляют. Большой плюс если вы поехали на собственном автомобиле, там гораздо меньше затрачивается время на проезд, больше можно охватить природы, побывать на всех исцеляющих источников, самостоятельно отдохнуть на берегу чистых водоемов.

Река Ирперь

Эта речушка тоже находиться в Житомирской области, в 20 км от села Жовтневое. Оборудована неплохая дамба, что позволяет иметь неплохое количество воды.

Красивая зеленая природа, богатая здоровым кислородом. Сосновый лес, дубровная роща, неподалеку дом отдыха «Дубрава» Для любителей рыбалки, это самое лучшее место, большое количество рыбы и раков. Когда грибной и ягодный сезон, то этим добром засеяны все леса и поляны.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!



Похожие записи:

Портал Травелун - путешествуйте со знанием.
Портал Травелун - путешествуйте со знанием.
В разделе: Путешествия и отдых
Собираясь в путешествие очень важно наметить правильный маршрут, может быть лучше даже проложить его на карте или в навигаторе, а не ехать «по памяти» или куда кривая занесет.  
В Киеве пострадали журналисты
В Киеве пострадали журналисты
В разделе: Происшествия
 В Киеве от светошумовой гранаты пострадали двое журналистов, передает «Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров