Париж, Париж, мой славный друг...

10 февраля 2016
Париж, Париж, мой славный друг...

«Увидеть Париж и умереть» — знаменитая фраза, которая крутится в голове при упоминании об этом городе, диктующем моду всему миру. Но разве только знаменитыми домами моды и известными кутюрье славится Париж? Этот город восхищает всем, каждый камень на мостовой – это уже достопримечательность, а вдохнуть парижского воздуха полной грудью с самой высокой башни мира – разве это не полное наслаждение? Кто не мечтает побывать в Париже? Вряд ли такие найдутся.

А те, кто побывал там, возвращаются снова и снова, чтобы впитать в себя ту необыкновенную красоту и роскошь елисейских полей, заполнить свое воображение о прекрасном парижскими дворцами и замками, каждый раз, шагая по улице, видеть под ногами парижские мостовые.

Места, которые стоит посетить, если вы собираетесь Париж

Елисейские поля – это самая знаменитая улица в Париже. Название улицы вроде не сочетается с дорогими бутиками и магазинами, которые находятся по обе стороны проспекта, но когда-то на этом месте были поля и болота, а сейчас это самый престижный район Парижа. Самая впечатляющая прогулка по Елисейским полям – это ночное время, когда горят красивые фонари и каждое здание подсвечивается разноцветными огнями. Чтобы увидеть эту красоту, лучше заранее забронировать отель и наслаждаться необычайным видом ночного Парижа.

Лувр – самый большой художественный музей в мире, который находится в самом центре столицы Франции. В прошлом это был старинный королевский дворец, принадлежавший королевской династии. Хотя бы для того, чтобы встретиться с самыми знаменитыми «дамами» Лувра: Венерой Милосской, Моно Лизой Леонардо Да-Винче и Никой Самофракийской, стоит забронировать отель онлайн и в предвкушении готовиться к «встрече».

Люксембургский сад – один из красивейших садов в Париже, где назначают свидание влюбленные пары, отдыхают горожане, резвятся дети и везде можно увидеть туристов из разных стран. Люксембургский сад можно назвать эталоном чистоты: здесь вы не увидите ни одной бумажки, окурка, а на газонах расставлены стулья, где каждый желающий может посидеть и насладиться ароматом зелени, смотреть на красивые фонтаны, статую или клумбы с цветами. Но многие предпочитают сидеть просто на зеленой траве. Но самая главная достопримечательность парка – это Люксембургский дворец, который служит местом для заседаний французского сената. Внутри дворец украшен статуями, старинными коврами и различными предметами искусства. В самой большой зал Сената ведет шикарная лестница.

Кабаре Мулен Руж – это реальность, которая останется в памяти о Париже на всю жизнь. Яркий красный цвет здания знаменитого парижского заведения выбран не случайно: рядом находится квартал Красных фонарей. Вечером в ресторане с танцевальным залом очень много посетителей, желающих посмотреть зажигательный танец, а уж потом насладиться хорошей выпивкой и вкусной едой. Мулен Руж можно назвать чем-то средним между светским ночным клубом и музеем. Это элитное заведение уже более ста лет принимает гостей со всего мира. Экстравагантный интерьер сочетает в себе комбинации разных стилей. Но изюминка Мулен Руж – это зажигательный танец танцовщиц с манящими взглядами и взлетающими вверх юбками, которые обнажают длинные стройные ноги в чулках с красными подвязками. «Натуральная кадриль», «Французский канкан» — лучше один раз увидеть, чем…

Ейфелева Башня – это символ Парижа. Побывать в Париже и не увидеть Ейфелеву Башню невозможно, иначе вам никто не поверит, что вы видели Париж. Это одно из самых посещаемых мест мира, о котором не знают разве что африканские слоны. Именно с этой Башни и начинается Париж, она является сердцем столицы и страны. Чтобы увидеть Париж с высоты полета птиц, достаточно забронировать отель и отправится в сказку.

Где остановиться в Париже

В Париже очень много отелей на любой вкус и кошелек.
 
Начнем с эконом класса: Можно остановиться в небольших отелях, например в африканском квартале. Вполне приличные номера, рядом множество кафе, где можно недорого выпить кофе и пообедать. Удобно добираться в любую сторону: около 30 минут до аэропорта Шарль де Голль, а пешая прогулка в Галери Лафайет, Опера, Сите, Лувр занимает 15-25 минут. В отелях подобного типа номера могут быть очень маленькие, практически нет шумоизоляции. Вряд ли кто из персонала знает русский язык. Цена в пределах 30 евро. Некоторые отели включают в цену завтрак, но от него можно отказаться и позавтракать в соседних кафе в пределах 10 евро.
 
Для отелей среднего класса характерно наличие минибара в номере, телевизора, холодильника, кофеварки, микроволновка и прочее. Дополнительные услуги: химчистка, прачечная, наличие сейфа и т.д. В стоимость зачастую входит завтрак.
 
Пятизвездочные отели предлагают тренажерные залы для гостей, фитнес-центры, комфортабельные номера, которые в 10-20 раз выше, чем отели эконом класса. Но в таких отелях «все включено».
 

Похожие статьи:

ИнтересноеВ Париже идет борьба с "замками любви"

Интересное6 октября 1889 года в Париже открылось кабаре "Мулен Руж"

ОбществоВ парижском океанариуме появилась русалка



Похожие записи:

Два лайнера авиакомпании Air France не долетели до Парижа из-за угрозы теракта
Два лайнера авиакомпании Air France не долетели до Парижа из-за угрозы теракта
В разделе: Происшествия
Два лайнера авиакомпании Air France, летевших их США в Париж, были вынуждены изменить курс из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на информацию, полученную от американских чиновников.&...
Москва подарила Парижу главную Рождественскую елку
Москва подарила Парижу главную Рождественскую елку
В разделе: Общество
В Париж из Москвы привезли главную рождественскую елку. Это подарок столице Франции от столицы России. Елку купили и доставили за счет московского бюджета.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 658 просмотров