Поездка на Афон – возможность прикоснуться к греческой святыне

17 октября 2015
Поездка на Афон – возможность прикоснуться к греческой святыне

Вспоминая о полуострове, после поездки в Грецию, многие замечают, как их жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. В числе первых ассоциаций всплывает двадцать монастырей и собственно гора Афон, поражающая своим величием. Именно сюда, чаще всего, приезжают туристы со всей Европы, чтобы получить возможность пообщаться один на один с Всевышним, вознести молитву, полюбоваться красотой архитектуры древних храмов, аскетизмом келий монахов.

Сразу стоит отметить, что ни одной женщине не дозволено посещать Афон, а мужчины, если они, конечно, не монахи, должны иметь при себе специальное разрешение на посещение этого места. Поездки на Афон – мужская привилегия и лучший вариант для организации поездки – воспользоваться услугами персонального гида по Греции. Только так можно получить максимум впечатлений от поездки, изменить жизнь в лучшую сторону.

Путешествие на Афон – привилегия мужчин или табу для женщин?

Существуют определенные правила при организации путешествия на Афон. Действительно, представительницам прекрасной половины человечества можно только в мыслях рисовать пейзажи и представлять всю красоту природы Афона. Заметим, что женщины являются не единственным табу священного полуострова. Сюда нельзя приезжать с животными. Исключением могут быть только козы, куры, овцы, которых разводят и используют в домашнем хозяйстве. Подмечено, что на полуострове нет диких птиц, так как ничто не должно отвлекать монахов от общения с Богом. Тем не менее, поездка на Афон может стать лучшим времяпровождением.

В Интернете можно найти единицы фотографий, сделанных безбожниками, так как верующий человек не позволит себе взять на экскурсию фотоаппарат или видеокамеру. Как видим, на Афон не только не пускают женщин и животных, посмотреть эту красоту тоже не разрешают.

Гора Афон – сердце монашеской республики

Гора Афон всегда была, есть и будет главной святыней, почитаемой греками во все времена. Даже сам Антоний, перед тем как начать возводить Киево-Печерскую лавру, посетил Афон и получил там благословение. Попав сюда, не стоит удивляться, что на вопрос: «Сколько метров до такого-то места» в ответ услышите «Пять, семь, две молитвы» и так далее. Все дело в том, что местные жители здесь измеряют расстояние не в метрах или в километрах, что привычно для нас с вами, а в количестве молитв, прочитанных во время восхождения.

Про гору Афон ходит много мифов и легенд. К примеру, со времен Древней Греции говорят, что эта гора появилась не вследствие внутренних процессов земли, а благодаря Богу морей Посейдону, когда против Богов древней Греции восстали титаны. Единственным верным решением для Посейдона было поднять величественную гору со дна моря и раздавить недругов.

Афон является автономным государством, площадь которого составляет 336 м2. Люди живут здесь достаточно скромно. Многие монахи и вовсе живут без благ цивилизации, у некоторых нет электричества. Монахи Афона не едят мясо, не носят высокие каблуки, не  надевают открытые вещи и не купаются в море.

Столицей Афона, имеющего статус монашеской республики, является город Карис. Здесь расположился один из интереснейших музеев в Христианской истории. Коллекции икон, старинных книг и даже манускриптов смогут удивить даже те, кто часто путешествует по Греции. Если будет такая возможность – обязательно посетите это место, как вариант, можете воспользоваться услугами персонального гида в Греции. По ссылке http://gidvgreece.com/palomnichestvo-afon/ вы можете заказать услуги персонального гида в Греции. Это хороший способ позаботится обо все заранее.

 

Похожие статьи:

ОбществоОчередь в храм Христа Спасителя

НепознанноеМатрона Московская

Города и страныОстров Мадагаскар



Похожие записи:

Исторический туризм захватывает воображение, сердце и разум
Исторический туризм захватывает воображение, сердце и разум
В разделе: Путешествия и отдых
 Как правило, все те, кто увлекается историческим туризмом, являются людьми интеллектуальными, образованными и увлеченными. 
Копии Даров волхвов повезут в Чечню и Дагестан
Копии Даров волхвов повезут в Чечню и Дагестан
В разделе: Общество
 13 января в Дагестан привезли точную копию Даров волхвов из монастыря святого Павла на горе Афон в Греции. Христианские реликвии переданы в дар Махачкалинской епархии Русской Православной цер...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей