Северная Венеция Бельгии - город Брюгге

30 октября 2015
Северная Венеция Бельгии - город Брюгге

Брюгге расположен на северо-западе Бельгии в 17 километрах от Северного моря, с которым его соединяют три канала – Гентский, Слёсский и Остендский. Площадь города составляет 138 квадратных километров, численность населения – 117,1 тысячи человек.

История города начинается ещё в III веке. С VIIстолетия Брюгге стал экономической столицей Фландрии. Богатство города росло благодаря выгодному географическому положению – средневековый Брюгге оживлённо торговал с Англией и немецкими портовыми городами. Здесь возникла одна из первых бирж Европы. В XVвеке городские власти настолько сильно были заняты внутренними раздорами, что когда обмельчали главные каналы и их никто не чистил, Брюгге стал сдавать ведущие роли в регионе своему извечному сопернику Антверпену. 

C XV столетия зажиточный город переживал тяжёлые времена. Религиозные склоки, нападения голландцев и французов подорвали экономическое процветание Брюгге. В разные времена он принадлежал Франции, Нидерландам, Бельгии.Город настолько обеднел, что промышленная революция XIX века его не коснулась.
 
Бомбардировки Первой мировой войны нанесли значительный урон архитектуре города. Во времена Второй мировой войны он был оккупирован немецкой армией. Несмотря на корректное поведение немецкой армии, Брюгге, как и все оккупированные территории, переживал все тяготы войны – голод, обязательную трудовую повинность и преследования евреев.
 
В XX веке столица Западной Фландрии стала извлекать пользу из пятисотлетнего застоя. «Законсервированный» в Средневековье город стал интересным местом для туристов, сохранив большую часть исторических памятников и архитектурных строений.
 
Путешествие по «Северной Венеции» погрузит вас в сказку с пряничными домиками вдоль каналов, по которым плавают белоснежные лебеди. Романтичный город, который знал периоды расцвета и заката, воплотил в себе историю и современность, восторг и умиление.
 
Главной достопримечательностью Брюгге является он сам. Старая часть города объявлена ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Словно ларец с сокровищами, город наполнен памятниками, которых насчитывается несколько тысяч.
 
К XVвеку город стал одним из красивейших и богатейших мест Европы. Свидетелем его расцвета стала городская ратуша готического стиля, которую украшают более трёх десятков скульптур правителей Фландрии. В ней можно увидеть впечатляющие собрания произведений искусств.
 
Город испещрён каналами, которые делают его похожим на Венецию. Увлекательные лодочные прогулки познакомят не только с видами на Брюгге, но и покажут места, до которых нельзя добраться другим способом. Влюблённым парам обязательно стоит побывать на озере Минневатер (или озере Любви), на котором живут восхитительные лебеди.
Столица провинции Западная Фландрия славиться своими кулинарными традициями. Всемирно известен бельгийский шоколад, а Брюгге считается одним из центров шоколадной индустрии страны. Здесь проходит шоколадный фестиваль, во время которого в городе бьют шоколадные фонтаны; существует несколько десятков шоколадных ресторанов, где все блюда готовятся с применением этого продукта; проводит свои выставки музей лакомства.
 Многие сравнивают Брюгге с немецким Мюнхеном – ведь в городе можно отведать более 600 (!) сортов пива. Пусть пивной фестиваль «Уик-энд в Брюгге» не столь известен, как Октоберфест, но зато здесь к каждому сорту пива найдётся свой индивидуальный бокал.
 
В городе на трёх каналах, как нигде больше, найдётся, чем порадовать своих друзей и близких. Сувениры здесь продаются на каждом шагу – шоколадные фигурки и вафли, кружева и гобелены, куклы и зонтики, сыр и пиво… В Брюгге всегда найдётся памятный подарок на любой вкус.
 

Похожие статьи:

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле

Города и страныМцхета, Грузия

Города и страныОстров Ломбок



Похожие записи:

Фамилии погибших на шахте "Северная" в Воркуте: список
Фамилии погибших на шахте "Северная" в Воркуте: список
В разделе: Происшествия
В момент ЧП на шахте "Северная" в Воркуте под землей — на глубине 1 километр - находилась смена из 110 человек. Под землёй после взрыва находятся 26 человек. Четыре челове...
Метро Брюсселя закрыли из-за террористов
Метро Брюсселя закрыли из-за террористов
В разделе: Происшествия
Метро столицы Бельгии Брюсселя было закрыто после повышения уровня террористической угрозы. Населению советуют не появляться в местах массового скопления людей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра