Сезон в Испании: когда лучше поехать

9 августа 2016
Сезон в Испании: когда лучше поехать

Испания – это очень красочная страна, в которой стоит побывать каждому путешественнику. Она может похвастать прекрасными пляжами, горнолыжными курортами и невероятным количеством уникальных достопримечательностей. Каждый отыщет здесь для себя что-то интересное и увлекательное, что-то, что подарит море положительных эмоций и прекрасный отдых для всей семьи.

Сезон для пляжного отдыха

Испания доступна любителям купального сезона практически круглый год. Курорты Средиземноморья открыты на пляжный сезон с мая по конец сентября. Наплыв туристов увеличивается с июля месяца по конец сентября. В этот период хорошо посещать такие курорты, как Коста Бланка, Коста Брава, Коста Дель Соль и прочие.

Отдельно стоит отметить курорты на Канарах, на которых песчаные пляжи можно посещать в любое время года. Именно сюда стремятся туристы в новогодние праздники, поэтому для этого места пик приходится с конца декабря по середину января.

Как правило, к октябрю большая часть купальщиков вынуждена вернуться к обыденному ритму жизни и работы, поэтому это отличный шанс для тех, кто любит размеренную и более спокойную атмосферу на курорте.

Для активного отдыха

Испания отличается широкими возможностями разнообразить свое времяпровождение. Для поклонников активных экскурсий, существует множество предложений исследовать и посетить древние следы цивилизаций, познакомиться с колоритной историей и культурой страны. Сезон экскурсий приходится на начало весны и осенние сентябрь и октябрь. Таким образом, можно полностью посвятить себя прогулкам и не изнывать от утомительной жары.

Рядом с пляжами можно отыскать и развлечения для поклонников зимнего спорта. Для этого открывается сезон с середины октября, который официально закрывается только в середине мая. Пик наблюдается в период с февраля по март. В Пиренеях, рядом с Францией, находятся самые знаменитые горнолыжные курорты, которые порадуют не только высококлассным сервисом, но и великолепным пейзажем. Не менее популярны горнолыжные спуски Сьерра Невада под Гранадой.

Окунуться в подводный мир можно в любое время года. Испанский дайвинг позволяет поплавать вместе с морскими окунями, муренами, рыбой дорадо. Кроме этого, у испанских берегов можно встретить скатов, дельфинов и даже китов. Необычайная красота рифов, кораллов, затонувших кораблей не оставит равнодушным никого.

Побывать в подводных гротах и туннелях, увидеть подводные скалы и рифы можно, например, на Коста-Дель-Соль, где также плавают рыбы-попугаи, мурены, групперы и так далее. Любители активного отдыха могут заняться подводной охотой.

Испания также славится большим количеством уникальных заповедных зон и памятников природы.

Сезон развлечений

Начиная с весны, в Испании начинается активный поток фестивалей. Однако различные развлечения и фиесты проходят по всей стране в течение всего года. Например, самым красочным и масштабным считается фестиваль гигантских кукол из папье-маше, который проходит ежегодно в марте месяце в Валенсии. Праздничное настроение также подарит зажигательная музыка и танцы, красочные фейерверки и добродушие испанского народа. Недалеко от этого города также в июле можно посетить один из самых масштабных рок-фестивалей мира.

В конце января в Барселоне кроме грандиозных зимних распродаж проходит большое количество фестивалей фольклорной музыки и фламенко.

Знаменитый с 1945 года на весь мир фестиваль Ла Томатито проходит каждый год в последнюю неделю августа. Испанский городок переживает настоящую и грандиозную битву помидорами. Это событие длится в течение целой недели и радует также музыкальными номерами, танцами, ярмарками, парадами. Перед битвой проводится конкурс национального блюда – паэльи.

Одним из самых зрелищных развлечений является коррида. Сезон очень продолжительный и охватывает большое количество городов. Каждый год проходит примерно 2 тысячи боев с быками. Начало сезона открывается традиционно в Валенсии в марте, а завершается он в Мадриде и Сарагосе к середине октября.

Испания – это одна из самых ярких и богатых площадок для всевозможных выставок, которые получили мировой уровень. В этом плане наиболее знаменитыми являются Мадрид и Барселона. С ноября по апрель туристы могут посетить самые разные события выставочного сезона. Настоящим модницам просто нельзя пропустить недели моды.

Испанские фестивали начинаются в январе и финишируют только в конце сентября. Парады, костюмированные шоу, марши, ярмарки, концерты, выставки – это далеко не все разнообразие развлечений на этот сезон.

Испания является одной из участниц Шенгенского соглашения, поэтому процедура получения визы легко осуществляется через единый-визовый-центр.рф. Здесь процесс оформления визы отработан до автоматизма, и вместе с тем можно получить квалифицированную помощь для упрощения процесса сбора и подачи документов.

 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Испания подняла возраст для вступления в брак
Испания подняла возраст для вступления в брак
В разделе: В мире
Минимальный возраст для вступления в брак в Испании поднят до 16 лет в среду после вступления в силу "Закона о добровольной юрисдикции".
19 сентября в 20:00 мск на телеканале ТНТ стартует 16 сезон "Битвы экстрасенсов"
19 сентября в 20:00 мск на телеканале ТНТ стартует 16 сезон "Битвы экстрасенсов"
В разделе: Шоу-бизнес
Новый, 16 сезон "Битвы экстрасенсов" в России стартует 19 сентября на канале ТНТ. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров