В Новый Уренгой за новыми впечатлениями

16 ноября 2013
В Новый Уренгой за новыми впечатлениями

 Небольшой городок в Тюменской области под названием Новый Уренгой кажется таким тихим, далеким и до него добраться очень сложно. Но на самом деле этот город, который местные жители ласково назвали Нур, очень знаменит, потому что неофициально он является газовой столицей всей России. 

 

Чем может привлечь Уренгой туриста:

 
В первую очередь, поездки в Уренгой сугубо деловые, но это вовсе не означает, что здесь нет интересных мест, развлечений. 
 
При въезде в город возвышается металлическая стела с надписью «Полярный круг», которая не так давно была отреставрирована.
 
В городе есть очень много памятников, но самый интересный из них это памятник пионерам, который является символом Родины. Весом он в три тонны, но высота достигает 12 метров. У самого основания памятника находится капсула с посланием в будущее. Ее откроют в 2028 году, но полюбоваться самым сооружением можно и сейчас.
 
В городе есть очень красивый фонтан в виде паруса, который посвящен 30-му юбилею города.
 
В зимнее время в дни праздника Народов Севера проходят массовые гуляния на центральной площади возле живописного озера, у которого нет названия, поэтому его так и называют «безымянное озеро». . За небольшую плату всегда можно прокатиться на санях по замерзшему озеру. А если вам нравится езда, чтоб «дух захватило», тогда можно устроить это мероприятие на снегоходах.
 
 
Еще туристам интересно увидеть белые полярные ночи, которые здесь все лето. Ночью так же светло, как и днем, что очень необычно и непривычно.
 

Где остановиться в Новом Уренгое:

 
Собравшись в деловую поездку или на отдых в Новый Уренгой, можно заранее забронировать номер в гостинице. Ежегодно гостиницы Нового Уренгоя принимают в два раза больше посетителей, чем численность населения города. Туристам предложат комфортабельные номера, где сервис и обслуживание на высоком уровне. Забронировать номер в гостинице онлайн можно в любое удобное время и приехав в город, не переживать, где поселиться на время деловой поездки или отдыха.
 
Всего в городе около 20-ти гостиниц с уютными номерами. Большинство из них предложат номер с телевизором, телефоном, доступ в интернет, удобства в номере. В крупных гостиниц имеется свои кафе, конференц-залы, фитнес клубы.
 
В центре города можно забронировать номер в гостинице Ямал, которая находится в здании делового центра Ямал. 
 
Гостиница «Русь» расположена на высоком берегу живописной реки с названием Ева-Яха и находится всего в 10-ти минутах езды от ж-д вокзала и аэропорта. Это тихое и уютное место для отдыха.
 
В деловом центре города находится роскошная 4-звездочная гостиница «Ямбург», в которой каждый желающий заранее может забронировать номер. Роскошный интерьер, номера высшей категории и широкий спектр предоставляемых услуг (в том числе трансфер) не оставит равнодушным ни одного посетителя. Вас встретят прямо в аэропорту или на жд вокзале и разместят в комфортабельных номерах по вашему желанию.
 
Гостиница «Уренгой» находится в юго-западной части города и предоставляет номера квартирного типа. Здесь можно побывать в настоящей русской бане, посетить тренажерный зал или бассейн, расслабиться с комфортом. 
 
В гостинице «Элегант» можно забронировать номер от эконом до люкс класса. По желанию посетителя его могут встретить в аэропорту, жд вокзале. Находится она в районе Мирный, где очень удобная транспортная развязка. Номера уютные и комфортные.
 

Когда приехать в Новый Уренгой:

 
Если вы собрались не в деловую поездку, тогда все зависит от вашего желания. 
 
Летом здесь полярные белые ночи – интересное природное явление, которое стоит один раз увидеть, чем услышать рассказы «бывалых». Реки, озера, рыбалка – все это возможно летом в Новом Уренгое.
 
Зимой можно увидеть настоящее царство снега, покататься на снегоходах или в оленьих упряжках. 
 
 
Побывав однажды в городе Нур, вам снова захочется вернуться.
 
 



Похожие статьи:

Путешествия и отдыхАвстрия – лыжный рай

ПроисшествияТурист в Мексике сумел уплыть от трехметрового крокодила

Наука и технологииКосмодром "Плесецк" может стать туристическим объектом



Похожие записи:

Дубцову избили в аэропорту Нового Уренгоя
Дубцову избили в аэропорту Нового Уренгоя
В разделе: Шоу-бизнес
Отечественные СМИ сообщили, что популярную певицу Ирину Дубцову избили в аэропорту Нового Уренгоя. На исполнительницу с кулаками набросилась неизвестная женщина. 
Купить фаер для нового года будет отличным и недорогим решением?
Купить фаер для нового года будет отличным и недорогим решением?
В разделе: Праздники
Пока обычные фейерверки дорожают с каждым годом, демонстрируя низкое качество продукта, у любителей ярких впечатлений и огней есть возможность купить фаер.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2395 просмотров