Эти противоречивые датчане: нравы северной страны

23 января 2015
Эти противоречивые датчане: нравы северной страны

Дания — далёкая северная страна, овеянная романтическим ореолом, созданным стараниями талантливого британского писателя и одного из величайших драматургов мира Уильяма Шекспира. Дания – одна из самых тихих и умиротворённых стран Европы, населённых, согласно результатам последних социологических опросов, самыми счастливыми в мире людьми. В чём же их секрет?
 

Ответ на этот вопрос кроется в местном менталитете. Датское общество ориентировано на поиск компромиссов, датчане всеми силами стремятся к урегулированию любых возникающих конфликтов. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить название знаменитого конструктора Lego, производящегося как раз-таки в этой стране. Оно образовано от словосочетания «leg godt», что переводится на русский язык, как «играть хорошо», сотрудничать, ладить – и именно это является основополагающим принципом в жизни каждого датчанина.
 

Ещё одно слово, в полной мере характеризующее население этой страны, – это удобство. Все покупаемые товары должны быть самого что ни на есть высочайшего качества, общественный транспорт должен ходить строго по расписанию, кассиры и продавцы – вежливо улыбаться и крайне ответственно подходить к своему делу. Подобный подход прививается с самого детства, поэтому иностранцам датчане зачастую кажутся чрезмерно хмурыми, серьезными, даже надменными.
 

Однако это совсем не так. Работа – это обязанность, работа – это величайший долг, но каким бы напряженным не выдался день, каждый датчанин знает – что дома его ждёт уют и покой, место, где можно позабыть про все проблемы, расслабиться и отдохнуть. В этой стране принято чтить традиции, и поэтому на праздники, коих в Дании немало, каждый дом становится хлебосольной чашей, где будут рады видеть всех родных и друзей, где всех приветят, угостят фирменными блюдами хозяйки и постараются сделать всё возможное, чтобы вы чувствовали себя как можно более уютно.
 

Вот такие они противоречивые – эти датчане. Уникальная смесь ответственности, добросовестности, а также теплоты и душевности превращает Данию в райский уголок. И побывав здесь хоть раз, прекрасно понимаешь, почему жители именно этой страны признаны счастливейшими в мире.

 

 

 

 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия



Похожие записи:

В КНДР расстреляли первого вице-премьера
В КНДР расстреляли первого вице-премьера
В разделе: В мире
 Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично приказал казнить первого вице-премьера страны.
Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера
Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера
В разделе: Политика
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын приказал расстрелять первого вице-премьера страны Чхве Ен Гона. По предварительным данным, тот имел неосторожность критически высказаться о политике в области лесног...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 403 просмотра