Жизнь в Гомеле: что надо знать, если вы планируете переезд

23 июня 2018
Жизнь в Гомеле: что надо знать, если вы планируете переезд

Гомельская область значительно опережает другие регионы Беларуси по числу желающих переехать в местные города для учебы, работы или постоянного проживания, уступая разве что Минску. Кстати, сами гомельцы совсем не спешат «срываться», а некоторые из них категорически против переезда в шумную столицу. И это неудивительно, в сравнении с суетливым Минском, спокойная и размеренная жизнь в Гомеле кажется эталоном комфорта и безопасности.

Есть ли преимущества переезда в Гомельскую область

Если речь идет о переезде из небольших провинциальных населенных пунктов, то Гомель может стать отличной альтернативой Минску. Во-первых, адаптироваться в крупном городе проще, если это не миллионник. Численность населения здесь составляет примерно 530 тысяч. Этого достаточно, чтобы ощутить все прелести жизни в большом городе без типичных «побочных эффектов». Во-вторых, найти работу в Гомеле не так уж сложно, а при меньшем уровне зарплат в сравнении с Минском, расходы здесь значительно ниже. В пропорциональном соотношении, есть все шансы обеспечить себя и семью всем необходимым.

Часто в Гомель переезжают и минчане. Молодые семьи с детьми, не привязанные к постоянному месту работы (например, фрилансеры или индивидуальные предприниматели), принимают решение в пользу Гомельской области учитывая благополучную экологическую ситуацию и высокий уровень социальной безопасности. Большой плюс при этом – доступная стоимость жилья.

Для пожилых людей переезд в Гомель – это возможность жить в более комфортных условиях. Например, сдав собственную квартиру в Минске, можно поселиться в уютном доме в пригороде Гомеля, практически не отказывая себе в желаниях, а тем более потребностях.

И образование, и медицина в Гомельской области постоянно развиваются. Например, поликлиники Гомеля и других населенных пунктов постоянно адаптируются под актуальные требования, получают современное техническое оснащение. Здесь работают квалифицированные врачи, которые могут оказать качественную помощь и взрослым, и детям. А вот стоматология в Гомеле, не только не уступает в качестве, но и обходится значительно дешевле. Не зря многие жители столицы отправляются в Гомельскую область, чтобы вылечить зубы в частной клинике с наименьшими затратами.

В вопросе поиска информации об учреждениях, в этой области все чаще пользуются онлайн сервисами. Например, на сайте allgomel.by можно легко найти информацию по любым учреждениям во всех населенных пунктах области. Система автоматически подберет учреждения, соответствующие запросу пользователя и предоставит подробные сведения по каждому из них.

Похожие статьи:

ПолитикаСегодня в Минске пройдет встреча по вопросу урегулирования ситуации в Украине

Авто - Мото - ВелоГрузовое такси в Москве или переезд как особенный процесс

ПолитикаВ Минске договорились о создании зоны безопасности



Похожие записи:

Светлана Антонова уехала из загазованной Москвы
Светлана Антонова уехала из загазованной Москвы
В разделе: Шоу-бизнес
Светлана Антонова начала «сельскую жизнь». Актриса вместе с мужем, режиссером Александром Жигалкиным, решили продать квартиру. 
Грузовое такси в Москве или переезд как особенный процесс
Грузовое такси в Москве или переезд как особенный процесс
В разделе: Авто - Мото - Вело
В жизни каждого человеку иногда случается так, что нужно обратиться за помощью к грузоперевозчику. Жители Москвы в этом не стали исключением. Но каковы особенности переезда в Москве?
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров