Doom 3 BFG Edition

17 мая 2016
Doom 3 BFG Edition

Doom – игровая серия, в ее составе три основные части. Каждая последующая производила если и не переворот в игровой индустрии, то точно подхлестывала «гонку компьютерных вооружений», заставляя геймера открывать заначку и бежать в магазин за топовой видеокартой. В свое время подобный графический переворот совершила и третья часть. Но вышла она в теперь уже далеком 2004 году. А через 8 лет – в 2012 – свет увидело официальное переиздание от id Software - Doom 3 BFG Edition. Оно вызвало неоднозначную реакцию со стороны поклонников, как и  сейчас выход DOOM4, нарастающий ажиотаж над которой делает ее очень популярной, о чем можно судить по посетителям сайта http://mmofps.ru/.

Выход состоялся как для Windows, так и для Linux, а также двух основных на то время игровых консолей Xbox 360 и PS3. В чем же отличие переиздания от всем известной классики?

Во-первых, в комплекте поставляется не одна игра, а сразу три. Первые три части. Их можно выбрать на начальном экране. Причем, запуск первых двух на Xbox 360 по каким-то причинам невозможен, если на жесткий диск была установлена третья. Так что играть придется только с диска.

Во-вторых, по заверениям разработчиков, были переработаны текстуры для более высокого разрешения и введен режим 3D. По отзывам же игроков, существенного улучшения они не заметили. В добавок ко всему, появилась возможность держать фонарик включенным всегда. Теперь не нужно переключаться на него как на отдельный вид вооружения. Это во многих местах отразилось не самым лучшим образом на атмосферности.

В-третьих, значительно увеличилась скорость загрузки уровней. Примерно в 2-3 раза. Были перерисованы и сами загрузочные экраны.

В-четвертых, для раздела Doom 2 был включен эксклюзивный эпизод No Rest for the Living, а для Doom 3 – Lost Mission. Ничего существенно нового они не привносят в игровую вселенную, но фанаты будут рады возможности в очередной раз покосить адскую нечисть в лабиринтах корпорации UAC.

В-пятых, добавили функцию автосохранения. Не убрали и возможность сохраниться в любой момент и в версиях для консолей. Интересным нововведением можно считать и систему достижений. Правда, для тех, кто хотя бы раз открыл внутриигровую консоль, чтобы ввести любимый чит-код, эта система становится более недоступной.

В остальном же, Doom 3 BFG Edition - это по-прежнему «старый добрый» Doom. Сюжет, монстры, набор вооружения, карты, головоломки и герои – все осталось прежним. Любителям классики и тем, кто только хочет к ней приобщиться, настоятельно рекомендуется.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Закрытое альфа-тестирование известной DOOM. Видео.
Закрытое альфа-тестирование известной DOOM. Видео.
В разделе: Интересное
  В пятницу, 23 октября, студия id Software открыла первый этап закрытого альфа-тестирования многопользовательской составляющей шутера Doom.
Дмитрий Шепелев вернулся к Юрию Николаеву (Фото)
Дмитрий Шепелев вернулся к Юрию Николаеву (Фото)
В разделе: Шоу-бизнес
Дмитрий Шепелев после затяжного перерыва 1 сентября приступил к работе. Шоумен вернулся на съемочную площадку передачи "ДОстояние РЕспублики", которую он ведет вместе с Юрием Николаевым.&...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров