Главные причины популярности серии игр Five Nights at Freddy’s

26 марта 2016
Главные причины популярности серии игр Five Nights at Freddy’s

Первая причина: легкодоступность Для того, чтобы напугать себя этой игрой утруждаться не нужно. Простой геймплей, состоящий из просмотра камер и закрытия или открытия дверей. Многие считают, что с новой частью игры из данной серии механика только упрощается. Одним словом, наблюдается регресс. Тем не менее, данная простота способствует тому, что любой человек, даже незнакомый с игрой, вольется в процесс очень быстро. К тому же, игру очень хочется продемонстрировать своим друзья. А способствуют этому скримеры, вылезающие в самый неожиданный момент. Напугавшись самому, хочется показать это друзьям и напугать их. Игра абсолютно не требовательна к железу. Запускается она даже на офисных компьютерах. Бонусом идет то, что игра мультиплатформенная. На данный момент эта игрушка и на мобильных устройствах. Так что играть можно в любом месте. Вторая причина: запоминающиеся образы героев

Появление FNAF обусловлено попытками создания детской игры, что добавляет в эту серию изюминку. Ее разработчик Scott Cawthon создал до этого немало игр. Но они были весьма особенные: или игры на религиозную тему, или игровые автоматы, или симуляторы посадки овощей. Однажды Скотт решил сделать более детский и массовый проект. Он начал делать игру Chippers & Sons Lumbers Co, про лесорубов-бобров. В Steam Greenlight она завоевала популярность, но многие пользователи писали о весьма странных главных героях. Об их жутких улыбках, взгляде прямо на игрока и роботизированных движениях. Разработчик решил, что недостаток можно воплотить в преимущество, и начал разрабатывать хоррор, с модельками из Chippers & Sons Lumbers Co. Игрушки из этой игры бесповоротно превратились в роботов. В светлое время суток они развлекают детей в ресторане, а ночью пытаются уничтожить охранников. Кажется, ничего особенного, но стоит провести несколько часов в их обществе, и мнение изменится на противоположное. Если смотреть на геймплей, вся серия игр выполнена достаточно бедно, но образ обшарпанных металлических роботов-аниматроников может перекрыть этот недостаток. Эти создания надолго въедаются в вашу память и могут даже сниться по ночам.

Все это доказывает, что даже примитивная игра, разработанная небольшой командой, может произвести фурор на игровом рынке (как компьютерном, так и мобильном). 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

В мультсериале "Гриффины" погиб пес Брайан
В мультсериале "Гриффины" погиб пес Брайан
В разделе: Интересное
 В последней серии мультсериала «Гриффины» (Family Guy), показанной в минувшее воскресенье на телеканале Fox, погиб говорящий пес Брайан.
Достоинства конструкторов Лего Принцессы Диснея
Достоинства конструкторов Лего Принцессы Диснея
В разделе: Игры и развлечения
Современные конструкторы Лего – игрушка крайне интересная, увлекательная и обеспечивающая множество часов игры как мальчикам, так и девочкам. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 636 просмотров