Как устроить лимонадную вечеринку

16 апреля 2012
Как устроить лимонадную вечеринку

Скоро лето, пора приятных вечеринок. Очередной летний праздник компания друзей или коллег может провести в какой-нибудь освежающей концепции. Например, можно устроить лимонадную вечеринку.

Итак, начнем с самой главной составляющей вечеринки – непосредственно с лимонада!

Согласно истории в 17 веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его названание — Limonade, что значит «лимонизированный». По определению же кулинарных словарей классический лимонад – это освежающий напиток из воды, сахара и лимонного сока. Помните также, что классический рецепт лимонада предполагает его варку на огне.

Вы можете смело проигнорировать все остальные коктейли (из сока лимона, сахарного сиропа и пакетированных или свежевыжатых соков), которые вам будет предлагать кейтеринговая компания, поскольку не захотите отступать от классики. Но, уверяю вас, это равнозначно тому, что не соглашаться пересесть с автомобиля «Жигули» на «BMW» (ведь «Жигули» - тоже своеобразная классика советского автомобилестроения!).


По одной из версий родившийся в Америке лимонад – дитя свободы. Так что правильность его приготовления – вещь достаточно условная, тем более практически у каждой кейтеринговой компании, у каждого повара есть свой личный рецепт настоящего лимонада. Ведь главным условием для его приготовления являются лимонный сок и сахар с водой. Все остальное добавляется по вкусу: различные фрукты, ягоды и даже овощи! Основная задача лимонада – освежить, именно поэтому он не должен быть ни слишком сладким, ни слишком кислым.

Кроме фирменного лимонада, приготовленного специально для вашей вечеринки, не забудьте про сифоны! У кого в детстве не было этого замечательного устройства? И кто, еще ребенком, самостоятельно не делал свой лимонад? Думаю, гости оценят вашу находку и с удовольствием понажимают на ручку сифонов, наполняя свой стакан лимонадом!

Учтите, что существует два вида сифонов: автосифоны и зарядные (советуем обзавестить для вечеринки и теми и другими!). Автосифон представляет собой металлический или стеклянный (армированный металлической сеткой) баллон с навинчивающейся на него головкой со сливом и обоймой для баллончика (обычно алюминиевого) с жидкой углекислотой. При вращении обоймы пустотелая игла прокалывает пробку баллончика и газ проникает в сифон. Ёмкость металлических автосифонов 1 и 2 л, стеклянных ?1 л. Зарядные сифоны изготовляются ёмкостью 0,8 и 2 л из толстостенного стекла. Их заполнение производится на специальных станциях.


Ну и последнее, что просто должно стоять на столах на вашей лимонадной вечеринке – это, конечно же, лимонады с названием «Байкал», «Дюшес», «Тархун» и «Буратино»! И непременно в старых бутылках и со старыми этикетками. Сделать это будет несложно!

Интересные факты о «Буратино» - они могут помочь в оформлении и подачи любого люмонада! На бутылке «Буратино» присутствовала этикетка с изображением Буратино — популярного сказочного персонажа. Реализовывался этот напиток обычно в продуктовых магазинах в стеклянных бутылках обычно с тёмно-коричневым стеклом и с жестяной крышкой, объемом 0,5 литра. Срок хранения такого лимонада составлял всего 7 суток. Кроме того, напиток продавался и на разлив: в буфетных секциях продуктовых магазинов его наливали в 250-граммовые граненые стаканы. Стоимость напитка составляла 10 копеек без стоимости посуды, поэтому за «Буратино» часто приходили с 10 копейками в кармане и пустой бутылкой в руке.

Думаю, теперь вы точно знаете, как оформить свою лимонадную вечеринку, и в каком виде приглашения можно разослать своим гостям! :)


 

Похожие статьи:

Общение и отношенияИдеальные отношения

Мнение обществаИстория возникновения праздника "8 марта"

Дом и семьяВыбор подарков к празднику для друзей и близких



Похожие записи:

Наташу Королеву довели до слез обманщики
Наташу Королеву довели до слез обманщики
В разделе: Шоу-бизнес
Наташу Королеву довели до слез обманщики, сорвавшие презентацию ее нового альбома.
Кирилл Андреев из Иванушек шумно отметил день рождения (ФОТО)
Кирилл Андреев из Иванушек шумно отметил день рождения (ФОТО)
В разделе: Шоу-бизнес
Солист группы Иванушки Кирилл Андреев пригласил на свой день рождения девушек в откровенных нарядах.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1548 просмотров