Про игру в подкидного дурака

10 февраля 2016
Про игру в подкидного дурака

Немного исторических сведений

Игра появилась в России еще в 19-ом веке. Популярность у игры поначалу не заслуживала отдельного внимания. В нее играли простые люди из бедных слоев населения вроде крестьян. Высший свет тогда тешился в покер, бридж и подобные игры. Однако позже, уже в эпоху СССР игра составляла нешуточную конкуренцию тому же покеру.

Кстати, такое название появилось без особенных причин. В те времена «дурак» был одним из самых используемых ругательств в народе. В этом и заключался весь смысл игры — оставить в "дураках". Первоначально игра велась по упрощенным правилам, и только потом появились разновидности – подкидной и переводной. Это еще больше увеличило популярность и без того уважаемой практически всеми игры.

О подкидном варианте игры

Подкидной дурак – самый распространенный вариант, с которым знаком каждый. Нападать на соперника можно любым числом карт одного достоинства. Отбивающийся игрок может крыть карты, либо принять их. Нападающий может подкинуть карты отбивающемуся по достоинству тех карт, которые лежат на столе. Сюда также входят карты, которыми соперник кроет нападение. Также возможность подкинуть имеют все игроки, сидящие за столом в случае компанейской встречи.

Онлайн версия

Сколько времени каждый проводил за этой игрой. В нее играли и один на один, и большими компаниями. А теперь в нее можно играть и с компьютером. Такая игра доступна здесь, по этому адресу http://flashgameplace.net/998-durak-podkidnoy.html

Соперники в онлайн варианте игры — это не просто выдуманные персонажи, а известные украинские политические деятели: Виктор Янукович, Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Сыграть с такими видными личностями – это особое удовольствие. Хочется также отметить, что играть достаточно сложно, программисты заложили высокий потенциал интеллектуальных способностей соперника, расслабляться не приходится

Правила игры до безобразия просты: на игровом столе присутствует колода из тридцати шести карт, каждому игроку раздается по шесть карт и назначается козырь. Далее игроки по очереди осуществляют ходы, а противник должен отбить карту старшей картой той же масти либо козырем. Побеждает тот, у кого раньше закончатся все карты. Управление в игре осуществляется с помощью мышки. А объявить отбой, взять карты или перезапустить игру можно, нажав на соответствующие кнопки на игровом поле.



Похожие записи:

Крымские дельфины научились ходить
Крымские дельфины научились ходить
В разделе: Общество
Два обитателя севастопольского дельфинария научились ползать. Освоить человеческую походку млекопитающие захотели сами из любви к своему тренеру.
Как создать свою игру
Как создать свою игру
В разделе: Наука и образование
Многие люди пытаются создать что-то хорошее. И чтобы это сделать необходимо выбрать род деятельности. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров