Ребенок много смотрит телевизор – что делать?

28 мая 2016
Ребенок много смотрит телевизор – что делать?

Воспитание современных детей кардинально отличается от того, какими методам воспитывали детишек раньше. Сейчас появилось множество вещей, без которых детки просто не могут обходиться. Одной из таких вещей является телевизор.

К сожалению, в том, что дети слишком много сидят перед телевизором или компьютером, виноваты сами родители. Довольно часто они сами отправляют свое чадо посмотреть мультики, чтобы сделать то, что они запланировали. И наш совет, если уж ваш ребенок поклонник современных мультгероев, то смотрите мультфильмы 2016 тут, а не 2+2. Постепенно малыш привыкает к тому, что его лучшие друзья – это герои мультфильмов. И теперь уже оттащить его от голубого экрана практически невозможно. Как с этим справиться? Вот некоторые полезные советы.

- Интересные занятия и веселые игры. Поговорите со своим ребенком, убедите его, что у вас есть для него более интересная программа на день, чем просмотр мультиков или детских развлекательных передач. Сходите с сыном или дочкой в зоопарк, аквапарк, в парк аттракционов, в планетарий или музей. Если же ребенок говорит, что лучше останется дома и посмотрит любимое шоу, то можно ему сказать, что его любимый герой отправился на каникулы и передачи сегодня не будет.

- Придумайте какую-нибудь интересную и познавательную игру, которую ваш сын или дочь очень любила раньше. Можно вместе начать собирать пазл или конструктор, поиграть с мячом, заняться макраме, вязанием, вышиванием.

- Устройте домашний театр для всей семьи и доверьте своему ребенку главную роль в спектакле. Подготовка к перформансу отвлечет ребенка от просмотра телевизора, а может быть и станет его любимым занятием, которое он не захочет променять на мультики или фильмы. Также подобные действия отлично развивают фантазию у малыша, добавляют ему уверенности в своих силах и прибавляют креативности.

- Чаще устраивайте своему чаду умственную зарядку. Это могут быть домашние несложные викторины с маленькими призами и наградами. Такая развивающая программа точно понравится маленьким деткам, и они вряд ли захотят променять ее на очередной киносеанс.

Вполне возможно, что когда-то ваш ребенок узнает, что все игры, прогулки, домашняя самодеятельность были всего лишь вашей уловкой, с помощью которой вы решили отвлечь его от телевизора. В таком случае не стоит бояться, что сын или дочь обидится на вас и перестанет вам доверять. Такое в принципе невозможно, ведь пока ваше чадо все осознает, оно уже немного подрастет и поймет, что вы были правы, так как просмотр телевизора не столь интересен, как занятие любимыми делами.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Телевизор и компьютер - друзья или враги?
Телевизор и компьютер - друзья или враги?
В разделе: Дом и семья
В последнее время с большой легкостью средства массовой информации обвиняются во всех проблемах общества: агрессии и насилии, поверхностном отношении к разным сферам жизни, разгуле нравов и возраст...
Стоимость первого в мире телевизора 8K от Sharp 8,8 млн рублей
Стоимость первого в мире телевизора 8K от Sharp 8,8 млн рублей
В разделе: Наука и технологии
Первый в мире телевизор 8K компании Sharp будет стоить 16 млн иен (8,8 млн рублей), передает Verge.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра