Стиль 30-х годов: привет, Чикаго!

19 января 2015
Стиль 30-х годов: привет, Чикаго!

 Тридцатые года прошлого века обозначились грандиозными переворотами в мире моды. Особенно это сказалось на женщинах, которые после столетий облачения в длиннющие платья и жаркие юбки наконец-то смогли облачиться в короткие, открытые наряды. Наиболее яро восприняли этот «модный переворот» женщины Соединенных Штатов Америки. Наверное, все видели старые фильмы о казино, гангстерах и их пассиях? Так вот в то время большинство женщин именно так и одевались.
 

классическая мафияСегодня новомодным явлением стали клубы разных игр, в том числе игры Мафия. Собираясь на вечеринках, участники клуба стараются полностью соответствовать персонажам и тем далеким временам, облачаясь в костюмы и организовывая мероприятия в стиле Чикаго 20-30-х годов прошлого века.  Подбирая наряд в стиле Чикаго 20-х годов прошлого века, стоит обратить внимание на такие детали:
 

Юбки предпочитались очень короткие, почти до половины бедра (чулки, соответственно, подбирались особенно красивые, узорчатые); спина – открытая; декольте – по возможности глубокое; рукав укороченный. В общем, чем более платье облегает, тем это привлекательнее выглядело.
 

Расцветка – темные тона, чаще всего – черный, темно-синий, популярной долгое время была полоска. К тому же, платья почти всегда украшались бахромой, блестками и т.д.
 

Обувь – элегантные туфельки на небольшом каблучке «рюмочкой».
 

Перчатки до локтя – обязательная деталь.
 

Сигарета в мундштуке – еще один постоянный атрибут модницы 30-х годов.
 

Если хотите создать образ стильной и независимой женщины – образ Чикаго наиболее всего подойдет вашим идеям, но не стоит забывать, что тогда такой внешний вид – это норма. Сегодня же девушку в слишком короткие юбки могут воспринять как непристойное обнажение, так что главное в использовании образа Чикаго – не переусердствовать.

Похожие статьи:

ОбществоЖитель Чикаго попросил Обаму не трогать его девушку

Шоу-бизнесКиркоров и Стоцкая: снова вместе

Шоу-бизнесКанье Уэст стал доктором искусств



Похожие записи:

Житель Чикаго попросил Обаму не трогать его девушку
Житель Чикаго попросил Обаму не трогать его девушку
В разделе: Общество
В Чикаго мужчина попросил президента США Барака Обаму «не прикасаться к его девушке». Об этом сообщает CNN.
Киркоров и Стоцкая: снова вместе
Киркоров и Стоцкая: снова вместе
В разделе: Шоу-бизнес
 Спустя 12 лет рыжеволосая красотка снова сыграет в мюзикле «Чикаго» Рокси Харт, которую спасает от виселицы хитроумный адвокат Билли Флинн (его играет Филипп Киркоров-Ред.).
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра