Интернет-бизнес - плюсы и минусы

16 апреля 2016
Интернет-бизнес - плюсы и минусы

Всемирная паутина дает множество возможностей не только для развлечений, но и для заработка. Так же Интернет – это огромная свободная площадка для построения бизнеса. Плюсы Сети трудно не заметить: огромная аудитория, свободный доступ, дешевые площадки, как для работы, так и для раскрутки своего дела, возможность личного контакта с потенциальными покупателями, формирование собственной заинтересованной аудитории. Сегодня в виртуальном пространстве создавать бизнес проще, чем в реальном мире.

Первое, что приходит в голову при обдумывании возможностей организации собственного дела в Сети, это открытие Интернет-магазина. Этот вид бизнеса не требует больших вложений, виртуальная торговая точка привлекает достаточное количество клиентов, легко осуществлять диалог с покупателем, к тому же покупать через Интернет сегодня модно. Достаточно подключить интернет домой, если конечно он еще не подключен, а заодно и телефон к нему повесить. В Москве это с легкостью можно сделать в Акадо по адресу www.akado.ru/services/telephony_tarifs/, где вам предоставят как безлимитный доступ в интернет, так и подключат к собственной телефонной линии. Вот только проблема в том, что такой бизнес сразу не заработает. Интернет-магазин ничем не отличается от самого обычного сайта, а значит, если его не раскручивать, пользователи вряд ли его увидят в первых строках поисковика. А магазин, который трудно найти, не приносит прибыли. В среднем на раскрутку сайта уходит примерно полгода. Если вы решитесь на открытие такого бизнеса, надо сразу учесть и финансы, которые будут потрачены на раскрутку, и время, пока магазин заработает в полную силу.

Этот процесс можно ускорить двумя способами. Первый – простой и не затратный. Пока программисты еще только создают вам сайт, начните торговлю через социальные сети, так к моменту открытия Интернет-магазина у вас будет уже хоть какая-то клиентская база. Потом просто переадресовываете своих посетителей на сайт, заодно, тем самым, уже продвигая его вверх по строчкам поисковика.

Второй способ более затратный, но зато быстрый. Как только магазин создан, давайте в Интернете контекстную рекламу. С учетом того, что интернет-магазин является большим, многостраничным сайтом, где содержится много текстовой информации, подходящей для рекламы, то и запросов для размещения контекстной рекламы получится много. А значит, дело пойдет быстро. Ведь все названия товаров, или хотя бы их категорий, попадут в различные запросы, по которым люди и будут находить ваш магазин.

Даже когда торговля наладится, про рекламу забывать не стоит, но при этом обязательно нужно использовать классические приемы SEO-продвижения, чтобы сохранить свой магазин на первых позициях.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Школьники попросили Путина отменить ЕГЭ
Школьники попросили Путина отменить ЕГЭ
В разделе: Общество
Три школьницы из Санкт-Петербурга записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить ЕГЭ и вернуть экзамен по билетам, как в СССР. Видеоролик был показан в ходе програ...
Госпошлина за развод увеличатся до 30 тыс. руб
Госпошлина за развод увеличатся до 30 тыс. руб
В разделе: Политика
  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вынесет на обсуждение вопрос о резком повышении размера государственной пошлины за развод — с 400 руб. до 30 тыс. руб. Похожую идею...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 330 просмотров