Продвижение сайта в интернете: основные ошибки новичков

27 июля 2016
Продвижение сайта в интернете: основные ошибки новичков

Про различные виды продвижения сайта в интернете наслышан каждый разработчик, которому захотелось добиться успеха в этой сфере. Если вы все еще не знаете, как продвигать сайт в интернете самостоятельно, примите к сведению информацию, приведенную в статье. Она позволит сделать раскрутку вашего ресурса максимально эффективной.

Раскрутка интернет-сайтов: как избежать ошибок?

Интернет-бизнес регулярно пополняется новыми участниками, которые приходят в него с одной целью – увеличить свой доход. Но когда они понимают, что в онлайне необходимо трудиться не меньше, чем в оффлайне, их интерес к раскрутке сайта начинает постепенно угасать. Ведь продвижение интернет ресурсов лишь на первый взгляд кажется легким процессом. На практике все куда сложнее.

По статистике, более 90 проектов их создатели забрасывают уже через год. В чем же причина? Она скрыта в отсутствии результата. Человек регулярно пополняет портал контентом, оплачивает немалые деньги за аренду хостинга, покупает ссылки, но сайт так и не оказывается на первых позициях выдачи поисковых систем. Дело в том, что новички совершают типичные ошибки, которые негативно влияют на поисковое продвижение сайта в интернет.

Если говорить об ошибках, они заключаются в следующем:

  1. Воровство контента с других сайтов. Это делать категорически запрещено. Когда роботы ПС находят публикации, содержащие плагиат, сайт автоматически попадает под фильтры, после чего раскрутить его становится проблематично.
  2. Качественное SEO продвижение сайта в интернете реально лишь тогда, если вместо написания обычных статей, вы делаете акцент на SEO-текстах. Даже если вы можете назвать себя экспертом по созданию публикаций с красивым слогом, в случае, когда ваши тексты не содержат в себе ключевых поисковых запросов, ПС их не смогут обнаружить. Но переоптимизация настолько же нежелательна, как и полное отсутствие SEO-запросов.
  3. Наполнение ресурса нерелевантными текстами. Если релевантность ниже 90, трафик с поисковиков такие тексты не приведут.
  4. Пренебрежение продвижением при помощи ссылок. Если вы только начинаете узнавать, как раскрутить сайт в интернете, обязательно уделите должное внимание ссылочному продвижению. Зачастую, чтобы вывести свои статьи в топ выдачи, достаточно просто купить на них ссылки у авторитетных ресурсов.
  5. Неправильный подбор ключей также мешает тем веб-разработчикам, которые только начинают узнавать, как продвигать сайт в интернете. Обращайте внимание на то, чтобы ключи не были «пустыми», желательно использовать их в точном вхождении.
  6. Отсутствие перелинковки. Что может быть проще, чем ссылаться на свои же статьи со смежной тематикой? Но многие новички пренебрегают перелинковкой, предпочитая другие инструменты продвижения в интернете. Помните о том, что грамотная перелинковка требует минимум усилий, но при этом существенно повышает шансы на успех.

Опытные мастера настаивают на том, что каждому, кто решительно настроен создать собственный ресурс в интернете, необходимо обратить особое внимание на SEO (Search Engine Optimization). Расшифровывается этот термин как «поисковая оптимизация» и означает продвижение в интернете под определенные требования популярных поисковиков (Google, Yandex, Bing). Ведь современные ПС для определения порядка выдачи применяют сложные алгоритмы, поэтому веб-мастеру важно овладеть базовыми навыками SEO, чтобы подогнать портал под существующие стандарты. Ведь лишь в таком случае продвижение в сети интернет будет действенным.

Сегодня любые виды продвижения в интернете применяются разработчиками лишь с одной целью – разместить сайт на ведущих позициях рейтинга поисковых систем.

Больше информации для самостоятельного продвижения иите в блога компании, профессионально занимающейся продвижением сайтов http://semantica.in/. Очень много полезного материала для новичков, с понятным языком.

Что влияет на ранжирование сайта в поисковых системах?

Чтобы продвижение сайта в интернете было эффективным, каждому веб-разработчику следует обратить внимание на ключевые факторы, которые влияют на ранжирование в поисковой выдаче.

Ключевые слова

Речь идет о запросах, которые пользователи вводят в форму поиска. Ваша задача – определить релевантные слова для вашего проекта. Сделать это предельно просто при помощи специальных сервисов. Далее ключевые фразы следует гармонично разместить на страницах ресурса, чтобы они не бросались в глаза и вписывались в контекст. Если вы пытаетесь раскрутить проект, который ориентирован на конкретный регион, не забудьте добавить к ключевому запросу название города.

Архитектура портала

Раскрутка в интернете будет успешной тогда, когда ваш сайт будет грамотно структурированным. Пользователь должен легко ориентироваться на нем при помощи тщательно продуманной навигации. К примеру, можно воспользоваться Wix, который предусматривает наличие готовых шаблонов, оптимизированных под современные поисковые системы. Это позволит вам сэкономить время на самостоятельном построении архитектуры сайта.

Доменное имя

Оно должно быть простым, но запоминающимся. Постарайтесь гармонично вписать в адрес сайта название бренда.

Описание и заголовки

Каждая веб-страница должна иметь описание и заголовок, которые позволили бы роботам поисковых систем определить «суть» ресурса. Например, «Услуги/Название бренда» или «Новости/Название бренда». Для большей эффективности дополните заголовок страницы названием компании. Помните, что SEO-заголовки пользователи сайта не увидят, эти метатэги распознают лишь поисковые роботы.

Изображения

Их использование является обязательным. Поисковые системы на высоких позициях выдачи предпочитают размещать порталы с картинками и видео. Не забывайте в название изображений добавлять релевантные ключевые запросы.

Контент

Контент вашего сайта – это текстовые публикации, изображения, видео и ссылки, которые находятся на нем. Старайтесь регулярно пополнять и обновлять его, чтобы ваш сайт выглядел функционирующим.

Ссылки

Технологии интернет продвижения предусматривают использование внутренних и внешних ссылок. Слова, которые вы используете в них, также оказывают влияние на ранжирование в поисковой выдаче. Старайтесь устанавливать ссылки так, чтобы страницы, на которые они ведут, являлись логическим продолжением той, где они размещены.

Инструменты соцсетей

Продвижение сайта в сети интернет не приносит трудностей тогда, когда вы размещаете на нем контент, который способен заинтересовать пользователя настолько, что ему захочется поделиться публикацией. Поэтому не забудьте дополнить портал кнопками социальных сетей.

Каталог сайтов

Чтобы повлиять на ранжирование своего проекта, обязательно добавьте его в каталог крупных сайтов:

  • Яндекс.Каталог;
  • Рамблер ТОП100;
  • Mail.ru;
  • Dmoz.Ru и другие.

Всегда пользуйтесь одним и тем же форматом написания названия вашей компании и контактных данных, это позволит быстрее находить вас.

Теперь вам известно, как самому продвигать сайт в интернете. Но если вы недостаточно уверены в собственных силах или у вас попросту недостаточно времени для качественной оптимизации ресурса, лучше доверить работу над проектом профессионалам. Благодаря многолетнему опыту успешного продвижения сайтов любого типа, им под силу добиться высокого результата за короткий срок.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Раскрутка сайта в Топ: приумножение Ваших средств или пустая трата денег?
Раскрутка сайта в Топ: приумножение Ваших средств или пустая трата денег?
В разделе: Интернет
Интернет на сегодняшний день стал одним из инструментов для выполнения финансовой деятельности, получения эффективных продаж и пр. Комплексное продвижение в сети предполагает не только банальную &l...
Продвижение сайта статьями
Продвижение сайта статьями
В разделе: Интернет
  Для раскрутки сайта, увеличения его посещаемости необходимо использовать методы, которые способны справиться с этой задачей без вреда для сайта. Одним из методов является продвижение са...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров