В чем отличия веб хостинга?

13 декабря 2017
В чем отличия веб хостинга?

Веб-хостинг предполагает возможность расположения каких-либо интернет-проектов на серверах с обеспечением к ним круглосуточного доступа через Всемирную паутину. Это происходит посредством того, что хостинг-провайдерами предоставляется свободное пространство на сервере (личном или арендуемом) и требуемая ширина канала.

Помимо этого, в собственных дата-центрах провайдеры могут размещать сервера других пользователей, что называется услугой колокейшна, т.е. обоюдного размещения. Это может быть как одной из разновидностей веб-хостинга, так и отдельным типом услуг.

Хостерские услуги имеют массу отличий в зависимости от их вида. К наиболее простым относится хостинг одностраничников, загрузка которых выполняется при помощи веб-интерфейса либо протокола FTP. Такие сайты на сервере сохраняются без каких-либо изменений, причем зачастую подобная услуга бесплатна.

Бесплатным является и хостинг персональных сайтов (тех же одностраничников), или же стоимость их оказывается достаточно невелика, в отличие от более высоких цен на размещение сайтов коммерческого направления.

Что касается работы с интернет-порталами или массивными веб-сайтами, то для их функционирования требуется целый комплекс дополнительных опций, к примеру, для того, чтобы разместить платформы разработки, базы данных и прочее, от чего зависит возможность установки ПО и управление содержимым интернет-проектов. Поэтому стоимость подобных услуг оказывается достаточно высокой. Среди хостерских услуг имеется также возможность предоставления управляющей панели для осуществления регулирования работы сайтов и серверов, а также для загрузки востребованных веб-сервисов, например, почтовых ящиков и т.п.

Веб-хостинги могут быть коммерческими, являясь специализацией тех или иных компаний, чьи услуги по обыкновению используются клиентами, нуждающимися в осуществлении функций, направленных на техническую работу с сетью.

Важным отличием веб-хостинга от прочих видов услуг является его «аптайм» (uptime), т.е. качество, характеризуемое процентным показателем времени его функционирования, которое, по заявлениям большей части провайдеров, составляет не менее 99%. Это обозначает, что в среднем отсутствие доступа в сеть составляет не более 2 минут в день, но данный показатель не всегда пропорционален реальному времени.

Так, некоторыми не слишком добросовестными провайдерами в целях привлечения клиентского потока доступность хостинга указывается в соотношении с временем функционирования сервера, вследствие чего показатели оказываются существенно завышенными и не соответствуют реальному аптайму.

Похожие статьи:

ИнтернетОблачный хостинг YooClouds

ИнтернетКак влияет хостинг на ранжирование сайта

ИнтернетКак выбрать надежный хостинг: отзывы важны



Похожие записи:

С октября YouTube станет платным
С октября YouTube станет платным
В разделе: Общество
В октябре видеоресурс YouTube будет вводить платную подписку на свой контент. Заплатив определенную сумму в месяц, пользователи хостинга смогут полностью выключить воспроизведение и показ рекламных...
Как выбрать надежный хостинг: отзывы важны
Как выбрать надежный хостинг: отзывы важны
В разделе: Интернет
 Выбор хостинга основывается на тех или иных факторах и критериях. Не последнюю роль играют и отзывы пользователей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров