Видеоблоггинг — от хобби к профессии

1 февраля 2015
Видеоблоггинг — от хобби к профессии

За последние несколько лет видеоблоггинг завоевал одну из основных ниш в интернет пространстве. Миллионы людей охвачены этой идеей. Не только опытные блоггеры, но и дети, подростки выкладывают любительские видео, где стремятся поделиться своими знаниями в различных областях. Да и не только это! Многие проекты теперь существуют в формате видеоблоггинга. И развитие не остановилось, оно продолжается всё активнее и активнее.

Чем же привлекает видеоблоггинг? Почему некоторые люди начинают снимать всю свою жизнь, всё с ними происходящее и делиться этим? Во-первых, у каждого появилась возможность почувствовать себя и режиссером, и актером. Испытать себя в новом амплуа. Да и просто открыть миру свои переживания, либо умения, либо таланты.
 
Конечно, каждый видеоблоггер мечтает о том, что его канал будет еще и доход приносить. Это более чем реально. В последние годы видеоблоггинг стал еще одним перспективным способом заработка денег. При наличии качественного оборудования, интересных идей и места, где всё это можно разместить, вы можете с головой уйти в хобби и жить за его счет. Постепенно «заполучая» подписчиков, вы словно продвигаетесь по карьерной лестнице. У вас есть какое-то увлечение или талант? Покажите его миру! Теперь вы полностью свободны в средствах. Вполне возможно, что вас заметят, отметят и дадут возможность сиять в полной мере.
 
Создать свой видео блог можно на отдельном сайте или своём блоге. Сейчас самым популярной базой подобных проектов является Youtube. Вот уж действительно, места удобнее не найти. Хотя нет, сегодня существуют сайты, гораздо более удобные в плане поиска видеороликов, видео с драками или автоприколы выложены каждые в свои категории с краткими описаниями сюжетов, что гораздо удобнее, чем искать поиском категории как в Ютубе, а потом еще и рыскать по роликам в поисках интересного.

Правда, у каждого варианта есть и свои минусы. В случае, если вы создаете собственный сайт, вам может понадобиться команда для его оборудования. Ну или же придется осваивать все тонкости создания, оформления сайта, привлечения аудитории самому. Дело это достаточно хлопотное и недешевое. Поэтому многие новички отдают предпочтение уже существующим видеохостингам, как к примеру Youtube. Но и тут есть «подводные камни». Для заработка в таких видеохостингах вам придется научиться использовать свою аудиторию подписчиков, разобраться во всех правилах хостинга и в тонкостях монетизации блога. Как бы там ни было, проще всего начать именно со второго варианта. Так у вас будет время изучить особенности самого процесса и наработать опыт.
 
Один из самых главных принципов — это начать и придерживаться определенной регулярности. А там — и море по колено.

Похожие статьи:

ОбществоВнук миллиардера Неклюдова после скандала сделал заявление (Видео)

КурьезыБастующего в Балтиморе избила мама (ВИДЕО)

ОбществоМиллиардер Игорь Неклюдов в бешенстве от унижений внука (Видео)



Похожие записи:

Названы самые популярные профессии будущего
Названы самые популярные профессии будущего
В разделе: Интересное
Необычное исследование провели эксперты Агентства стратегических инициатив. Они выяснили, какие профессии будут пользоваться спросом в России через десять лет. Результаты довольно удивительные – на...
Дегустатор шоколада съедает пять килограммов сладостей в неделю
Дегустатор шоколада съедает пять килограммов сладостей в неделю
В разделе: Интересное
Британка - дегустатор шоколада Алекс Эмерсон-Уайт в силу профессии съедает за 7 дней 5 килограммов шоколада. Чтобы не поправиться, ей приходится тренироваться больше остальных и пробегать 5 км в де...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 676 просмотров