Документы для ипотечного кредитования

6 августа 2018
Документы для ипотечного кредитования

Каждый человек рано или поздно задумывается о покупке недвижимости. Это может произойти, когда создается новая молодая семья или когда отношения с родителями не ладятся. Да и каждому хотелось бы купить свое собственное жилье и обустраивать свой очаг, но далеко не у всех хватает средств, чтобы сразу купить квартиру. Даже для того, чтобы купить квартиру в Златоусте, нужна немаленькая сумма. Чтобы выйти из положения и обзавестись собственным жильем, можно взять ипотеку.

Для того чтобы взять ипотечный кредит в Златоусте, потребуются следующие документы: документы, подтверждающие семейное состояние заемщика, документ подтверждающий занятость и доход заемщика, информация об активах заемщика.

Также потребуются документы, подтверждающие обязанности заемщика, имеется ли на нем кредитный договор или подтверждающие историю по кредитам заемщика, при ее наличии: копии кредитных соглашений с предоставлением выписки со счетов по учету денег предоставленного кредита и копии документации, которая будет подтверждать тот факт, что свои обязательства заемщик исполнил.

К общим документам относится и заявление-анкета на получение ипотечного жилищного кредита, паспорт и копии всех его страниц, а также ксерокопии документов, подтверждающие образование клиента (разнообразные аттестаты, дипломы и так далее). При наличии регистрации следует предоставить ксерокопии свидетельства о регистрации.Для того чтобы подтвердить семейное положение следует предоставить лишь ксерокопию свидетельства о вступлении в брак или свидетельство о разводе, а также ксерокопию свидетельства о рождении детей.

Документы для получения ипотечного кредитования, которые подтвердят сведения о занятости и доходе заемщика, выполняется для нескольких групп: для тех, кто работает по найму, являющихся предпринимателями без создания юрлица и те, что являются владельцами или собственниками бизнеса.Таким образом, для лиц, являющихся наемными рабочими, следует сделать копию трудовой книжки с заверением с места работы, а на последней страничке должна присутствовать запись, что работник до настоящего момента числится в данной компании с расшифровкой занимаемой должности уполномоченного лица и датой.
 
Кроме всего прочего, потребуется справка с места работы о зарплате за последний год по форме №2-НДФЛ. Банк в произвольной форме ознакомится с родом деятельности заемщика и самой компании, где он числится. При наличие трудового соглашения следует предоставить его ксерокопию. Если имеются дополнительные статьи доходов, то потребуется предоставить трудовое соглашение и соответствующую справку с места другой работы или работ за последние двенадцать месяцев по форме №2-НДФЛ.

Похожие статьи:

ОбществоЛюбимая, я взял кредит

ПолитикаБабло победило зло - Кремлю придется забыть об Украине

Бизнес и финансыКредит под залог недвижимости



Похожие записи:

Ипотека и потребительский кредит: в чём отличия?
Ипотека и потребительский кредит: в чём отличия?
В разделе: Бизнес и финансы
  Очень часто у многих людей, не очень знакомых с банковскими программами кредитования возникает вопрос, касающийся двух видов кредитных продуктов – это ипотечный кредит и потребите...
Перспективы рынка ипотеки в Казахстане
Перспективы рынка ипотеки в Казахстане
В разделе: Недвижимость
  Рынок ипотечного кредитования в Казахстане развивается достаточно активными темпами и сегодня, при достаточно высоком уровне цен на недвижимость, это один из оптимальных способов приобр...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 240 просмотров