Ипотека или аренда?

25 августа 2018
Ипотека или аренда?
Многие жители Тюмени, в которых нет собственной квартиры в настоящее по разным причинам на время снимают жилье, при этом очень часто задают себе вопрос: может выгодней взять ипотеку в Тюмени и купить себе квартиру или продолжать быть арендатором?
 
Со стороны сиюминутной выгоды, аренда более привлекательна, чем ипотека. Но в долгосрочной перспективе, аренда проигрывает по многим параметрам, ипотека выстреливает как гарантия будущей независимости, стабильности и уверенности.
 
Сравним эти два варианта:
  • Арендное жилье не является полностью вашим, вы ограничены в своих действиях, любые изменение в квартире вы будете согласовывать с хозяином, плюс его право расторгнуть с вами договор найма.
  • Даже если у вас будут прекрасные отношения с арендодателем, у вас может быть немало стеснений. Очень часто многие, сдавая жилье, например, имеют привычку делать из будущего места вашего проживания склад, в котором хранятся не нужные вещи, но выбрасывать которые жалко. Нередко хозяева посещают сданную квартиру в отсутствие жильцов, что обычно вызывает негативные эмоции. В результате мысли об ипотеки становятся, время от времени очень актуальны.
  • С первого взгляда ипотека кажется намного дороже аренды. Но если подробней разобраться в расходах и подсчитать, сколько уходит средств на аренду, на переезды, поиск нового жилья, на погашение неожиданно повышенной арендной платы, потраченных нервов и сил, аренда начинает выглядеть совершенно в другом свете.
  • С ипотекой все немного по-другому, оплата не маленькая, но она фиксированная, что позволяет легко планировать свой семейный бюджет. При этом жилье уже принадлежит вам, вы являетесь полноценным хозяином. Теперь можно делать любой ремонт и даже перепланировать квартиру. Со своей квартирой вы теперь вправе распоряжаться, как вам заблагорассудиться: продать или оставить детям по наследству. Да и платить за свое намного приятней, чем за чужое добро.
  • У многих в голове в долблено отрицательное или в крайнем случаи осторожное отношение к ипотечному кредитованию. Считается что это дорого. Но сегодняшний рынок богат предложениям, поэтому жилье выбрать можно по вкусу и по цене.
  • Кредитный сотрудник не оформит вам сумму, которую вы не потяните. При оформлении кредита вы сможете подобрать подходящий для вас вариант ипотеки. Он будет рассчитан так, чтобы у вас не было проблем с выплатой и оставались средства на жизнь.
  • Огромной ошибкой можно назвать вариант, когда снимают квартиру и при этом копят на покупку своей. Учитывая, что копить, придется долго, обычно 10 лет и более, ограничивая себя во многом, а заветная квартира будет у вас не скоро. Стоит задуматься, насколько это выгодно?
  • Никто не утверждает что ипотека это дешево. Но детальное сравнение ипотеки и аренды, доказывает выгоду покупки, чем аренды. Ведь вы начинаете жить в своем жилье не в призрачном будущем, а здесь и сейчас. Вам лишь остается наслаждаться жизнью в своем новом жилище, внося своевременно фиксированные платежи.
Если приведенные аргументы не убедили вас взять ипотеку в Тюмени и купить квартиру в кредит или вы пока размышляете на данную тему и собираетесь снимать жилье, тогда узнайте как можно больше информации по аренде жилья, чтобы не попасть впросак или не быть обманутыми.
 
В любом случаи решение будете принимать вы.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияПожар в пятиэтажке в Тюмени – эвакуировано 180 человек. Видео

ИнтересноеВ Тюмени появилась улица имени Жириновского

ПроисшествияВ Тюмени обрушился жилой дом



Похожие записи:

Ипотека или аренда?
Ипотека или аренда?
В разделе: Ипотека
 Многие в настоящее по разным причинам время снимают жилье, при этом очень часто задают себе вопрос: может выгодней взять ипотеку и купить себе квартиру или продолжать быть арендатором?
Аренда спецтехники - грейдер, экскаватор и т.д.
Аренда спецтехники - грейдер, экскаватор и т.д.
В разделе: Строительство и ремонт
Грейдер — это специальная строительная техника, предназначенная для проведения земельного планирования местности при строительстве дорог
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров