Некоторые пояснения относительно ипотеки
 


Некоторые пояснения относительно ипотеки

6 августа 2018
Некоторые пояснения относительно ипотеки

 Приобретая жилье под залоговые средства, мы волнуемся, а что будет дальше. Не ставим ли мы свое будущее и будущее семьи в слишком явную зависимость от банка, где берем заем? Такие и другие вопросы посещают головы тех людей, которые задумываются о приобретении жилья, но не решаются на ответственный шаг по оформлению ипотечного кредита. Что в слухах об ипотеке правда, а что ложь?

 Во-первых, если вы решили купить недвижимость в Саратове или другом российском городе в кредит, помощником станет ипотечный калькулятор, чтобы можно было оценить свои возможности. Многие банки России предлагают взять квартиру в ипотеку, но потенциальный покупатель с помощью ипотечного калькулятора может рассчитать, какая процентная ставка, сколько лет придется выплачивать средства, какой первоначальный взнос нужно уплатить. Хотя некоторые банки могут предложить кредит даже без первоначального взноса, но, скорей всего, процентная ставка будет выше.

Жилье в столице стоит очень дорого, но даже на покупку квартиры в Саратове нужна достаточно большая сумма денег. Плюс ко всему, следует предвидеть форс-мажорные ситуации. Как отдавать кредит, если постигла неожиданная болезнь или трудоспособность утрачена иным образом? Дохода нет, платить нечем, что делать? Для этого происходит страхование кредита. То есть риски, которые могут возникнуть при официальной нетрудоспособности, уже заранее оговорены. Страховая компания их берет на себя. А когда можно обратиться за страховкой?
 
Эти условия оговорены в договоре страхования. Там говорится, что страховые случаи это: смерть заемщика, его болезнь. Страхуются форс – мажорные обстоятельства, такие как нанесение ущерба имуществу в результате стихийных бедствий. Например, пожара, наводнения и так далее. Опротестование сделки также страхуется. Если договор купли – продажи опротестуют, то страховая компания будет разбираться в обстоятельствах такового факта.
 
Существует ли возможность для изменения условий кредита? В случае, если вы не можете погашать ежемесячные взносы в полном объеме, лучше сразу обратиться в банк. Там вам предложат реструктуризацию дога. Так, обычно, увеличивают срок погашения кредита, тогда ежемесячный платеж уменьшится. Если появились новые взрослые члены семьи, то можно изменить состав созаемщиков.
 
Когда общие ставки по подобным сделкам снижаются (что бывает на ипотечном рынке) можно обратиться в банк, выдавший кредит с просьбой о рефинансировании кредита. Что это значит? Это значит, что банк обязан уменьшить вашу ставку. Такое может произойти, если в договоре не прописано иное. Если банк не идет на рефинансирование, то можно подобрать другой банк, который выдаст вам кредит по более низкой ставке, вы рассчитаетесь с бывшим кредитом, еще может и приличная сумма остаться на приобретение машины или иной необходимой для жизни вещи.
 
А как продать квартиру, которая заложена в банке? Продажу осуществить можно, но при условии согласия банка. Естественно, кредитор потребует возврата своих вложений. Но бывают ситуации, когда это вам выгоднее, чем выплачивать ипотеку постепенно. Например, стоимость имущества резко возросла. Бывает, что семья увеличилась и требуется новое, более вместительное жилье, или доход значительно увеличился и хочется более просторное помещение, тогда нужно вести переговоры с вашим банком.
 

Похожие статьи:

ОбществоСаратовские бабушки устроили революцию

ОбществоВ Саратове из-за долгов перестал ходить электротранспорт

ПроисшествияВ Саратове убит тренер по каратэ: наставник готовил молодежную сборную РФ



Похожие записи:

Версии социальной ипотеки
Версии социальной ипотеки
В разделе: Бизнес и финансы
 Что делать, когда очень хочется купить какую-нибудь вещь, а нет денег? Не совсем нет, просто деньги будут позже, а хочется сейчас? В этом случает нас выручат микро займы - небольшая сумма денег, к...
Минфин предлагает запустить «обратную ипотеку»
Минфин предлагает запустить «обратную ипотеку»
В разделе: Экономика
Минфин рассматривает вариант запуска механизма «обратная ипотека» как одного из варианта поддержки бедных. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренк...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра