Снижение процентов по ипотеке

16 февраля 2019
Снижение процентов по ипотеке

 Ипотечное кредитование – весьма развитая и востребованная отрасль кредитования, так как такие кредиты позволяют нуждающимся приобрести собственное жилье на определенных условиях. Как многим известно, такой продукт банковских организаций отличается длительностью действия.

Так, например, в среднем выплаты по обычному кредитному договору длятся около одного года, в то время как на погашение ипотеки может уйти более 10 лет. В связи с этим переплата по такому договору ипотеки может оказаться весьма существенной, вследствие чего такой кредит является не самым выгодным для человека. Конечно, можно уменьшить переплату по кредитному договору и сделать это можно самыми разными способами.

Для начала нужно определиться с выбором жилья. В зависимости от города, района, 1, 2-х или 3-к комнатная квартира, первичное или вторичное жилье, есть ли ремонт или под отделку цена квартиры будет очень разная. Чтобы выбрать самый подходящий вариант жилья, можно установить мобильное приложение, где база недвижимости обновляется ежедневно и на данный момент база включает в себя более 220 тыс. объектов недвижимости с предложениями продать, купить сдать в аренду любое жилье. В приложении доступен калькулятор ипотеки и можно рассчитать переплату, в зависимости от срока ипотеки.

Рассмотрим несколько вариантов, когда можно уменьшить переплату по договору ипотеки.

Изменение условий кредитования

Конечно, уменьшения переплаты, в первую очередь, можно достичь, если изменить какие-либо условия в кредитном договоре. Для этого человеку необходимо будет обсудить этот вопрос с кредитором банковской организации, в которой он оформляет кредитный договор и прийти к соглашению. В большинстве случаев за изменение условий кредитного договора кредиторы финансовых организаций просят клиента что-либо предоставить, в качестве гарантии по кредитному договору, однако в случае с ипотекой в качестве гарантии, и так выступает приобретаемое жилье. Следовательно, кредитор может просто пойти навстречу клиенту.

Стоит отметить, что изменить условия кредитного договора можно только до его заключения, после подписания кредитного договора все прописанные в нем пункты вступят в силу, и изменить их будет достаточно сложно.

Досрочное погашение долга по кредитному договору

Также одним из способов, позволяющих сэкономить на переплате по ипотечному кредитному договору, является досрочное погашение оставшегося долга. В таком случае клиент погасит остаток долга без начисленных на него процентов, вследствие чего сумма переплаты может значительно уменьшиться.
 
Стоит отметить, что в последнее время банки стали предусматривать штраф за досрочное погашение кредитного долга, сумма которого равна сумме процентов по оставшейся задолженности. Этот пункт обязательно нужно уточнить у кредитора до подписания ипотечного договора в данной организации.

Отмена незаконных выплат 

Практически в каждом кредитном договоре имеются дополнительные выплаты, взимать которые кредитор не имеет право. В том случае, если такие пункты присутствуют в кредитном договоре, то вернуть деньги можно обращением в суд с соответствующим заявлением.
 

Похожие статьи:

ПолитикаБабло победило зло - Кремлю придется забыть об Украине

ОбществоЛюбимая, я взял кредит

Бизнес и финансыКредит под залог недвижимости



Похожие записи:

Виды процентных ипотечных ставок
Виды процентных ипотечных ставок
В разделе: Банки и услуги
Процентная ставка по ипотеке играет важную роль при выборе кредита на покупку жилья.
Ипотека на квартиру: в чем преимущества?
Ипотека на квартиру: в чем преимущества?
В разделе: Ипотека
Рынок жилья в развитых странах является основным потребителем долгосрочных ресурсов кредитования. Простейшим методом участия инвестора в процессе финансирования операций по ипотекам выступает приоб...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 332 просмотра