Актерское мастерство – что это?

25 апреля 2012
Актерское мастерство – что это?

Талант актеров менять свое амплуа – процесс для зрителя тайный. Некоторые из них для очередной роли используют свои скрытые возможности, постепенно перевоплощаясь в персонажа, другие же напротив, длительно изучают и анализируют будущую роль, как бы «вживаясь в нее», надевая личину другого человека.

Однако существует и третий, более легкий путь преображения, заключающийся всего лишь во внешних или косметических изменениях – сменил одежду, надел парик или шиньон, загримировался и вот, перед зрителями уже совершенно другая личность.
 

Однако какой бы образ актеры не использовали, среди них всегда встречаются те, которые, единожды примерив одну «маску» не могут с ней расстаться и в своих последующих работах.
 

Легендарный Чарли Чаплин на фоне всех прочих актеров держится особняком. Созданный им образ неуклюжего человека подарил ему признание и славу. А кто-нибудь знает другие роли этого человека? Конечно, нет, ведь их и не было, да и не нужны они были такому таланту.
 

Незабываемый и потрясающий образ слегка глуповатой, но очень очаровательной блондинки, подарила миру голливудская актриса Мэрилин Монро. Фильмы с ее участием до сих пор пользуются большой популярностью не только у старшего, но и более молодого поколения зрителей.
 

Разноплановых и ярких персонажей всегда играет Джонни Депп. Который знаком практически каждому человеку благодаря картинам как: «Турист», «Волшебная страна» и «Пираты Карибского моря».
 

Несомненно, каждый из актеров выбирает образ и роли под себя. Однако для тех из них, кто остановился на одном, пусть даже единственном амплуа – это большая удача, равно как и для тех, кто своим талантом с успехом покоряет зрителей, перевоплощаясь в совершенно разных и фактурных персонажей.

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Медицина и здоровьеЭволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам

Общение и отношенияЛюди в теме



Похожие записи:

В "Дневниках вампира" снялась дочь Веры Брежневой
В "Дневниках вампира" снялась дочь Веры Брежневой
В разделе: Шоу-бизнес
Старшая дочка Веры Брежневой Соня Киперман мечтает стать актрисой. И делает всё, что от неё зависит, чтобы реализовать мечту. Недавно Соне посчастливилось принять участие в съёмках «Дневников...
80-летний Армен Джигарханян женился в третий раз. Фото
80-летний Армен Джигарханян женился в третий раз. Фото
В разделе: Шоу-бизнес
80-летний актер Армен Джигарханян женился в третий раз… Его супругой стала 36-летняя Виталина Цымбалюк-Романовская. Пара заключила брак в Гагаринском загсе в Москве. Церемонию посетили только близк...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1041 просмотр