В чем секрет популярности Belly Dance?

25 апреля 2012
В чем секрет популярности Belly Dance?

Belly Dance – это не просто красивый и пластичный восточный танец, который представляет собой некий таинственный ритуал. Он является тем самым источником и волшебным ключом, который открывает в женщине путь к преображению, ее духовному самосовершенствованию и физическому здоровью.

Танец живота несет в себе глубокий философский смысл. Когда-то его сакральные ритмичные движения помогали восточным женщинам в вынашивании и рождении будущих потомков.

Сегодня современный арабский танец распространяется по миру не только в качестве одного из видов искусства, но и как разновидность фитнеса, благодаря которой представительницы прекрасного пола совершенствуют свое тело.

Правда в отличии от всех известных видов аэробики, Belly Dance несет в себе гармонию, любовь и радость, именно по этому данным видом танца не получится заниматься через силу и преодолевая себя. Кроме того, танец живота может подойти не каждой представительнице прекрасного пола, в виду того, что у него, как и у любого другого искусства, есть свои «капризы».
 

Все в мире является, живим, и оно находится в постоянном ритме движения. Танец живота, согласно восточным верованиям, соединяет душу с телом, вот почему в практической психологии прочно закрепился термин «танцетерапия». Лечение танцем прекрасно помогает бороться негативными эмоциями, преодолевать депрессивные состояния и справляться с любыми психологическими проблемами.

Похожие статьи:

ОбществоТанец африканских девственниц для короля

ОбществоРоссийский "Танец победы" взорвал блогосферу (ВИДЕО)

Общество11 декабря - Международный день танго



Похожие записи:

Софи Лорен поделилась своими секретами
Софи Лорен поделилась своими секретами
В разделе: Шоу-бизнес
Через пару дней известная итальянская актриса Софи Лорен отпразднует 80-летний юбилей. Накануне праздника звезда поделилась со СМИ главными секретами своей молодости. 
Лапша с опиумом - для повышения популярности
Лапша с опиумом - для повышения популярности
В разделе: Общество
Хозяин одного из небольших ресторанчиков в китайском городе Яньань приправлял свою фирменную лапшу опиумом, чтобы «подсадить» на нее посетителей, пишет газета South China Morning P...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1367 просмотров