Как организовать незабываемый корпоратив

23 марта 2016
Как организовать незабываемый корпоратив

Тимбилдинг — это современный и эффективный инструмент для создания сплоченного коллектива в компании. Сегодня это понимают многие руководители, поэтому часто проводят корпоративы и уделяют большое внимание организации коллективных мероприятий. Поводом может стать любое значимое событие, от государственного праздника до персонального юбилея или знаменательной даты в истории компании. Причина не так важна, как польза от регулярного коллективного досуга.

Как часто следует проводить корпоративы?

Пользу от такого мероприятия сложно переоценить. Совместное празднование в кругу коллег и сотрудников дает возможность:

  • наладить и укрепить личные связи;
  • улучшить служебные отношения межу руководством и подчиненными;
  • найти массу общих интересов, тем и поводов для последующего общения;
  • оптимизировать работу между отделами.
  • хорошо провести время и получить заряд отличного настроения на длительный период.

Если в компании достаточно часто проводят корпоративы, то сотрудники перестают быть коллективом незнакомых друг с другом людей. На смену исключительно формальным связям приходят связи личного характера. Они более прочные и являются фундаментом для персональной ответственности сотрудников. Учитывая, что при помощи подобных мероприятий можно решить так много полезных задач, корпоративы стоит проводить как можно чаще. Однако, есть один нюанс, о котором не стоит забывать руководству. Такое событие должно нести исключительно развлекательный и добровольный характер. В первую очередь, корпоратив — это веселое времяпрепровождение, а уже потом — элемент тимбилдинга. Поэтому не стоит превращать его в формальное мероприятие с обязательным присутствием. Кроме этого, следует тщательно продумать программу, чтобы праздник надолго заполнился и все с нетерпением ждали бы следующего. Организовывать досуг собственными силами не стоит. Намного рациональнее доверить планирование корпоратива профессионалам.

Идеи для нестандартного мероприятия

Описывать преимущества тимбилдинга можно долго. Но если корпоратив окажется скучным, а развлечения банальными, то польза от него будет равна нулю. Традиционный формат застолья с конкурсами от тамады — не новая и далеко не самая лучшая идея. Таким образом можно один или два раза отметить юбилей, но для регулярных корпоративов нужна более интересная задумка. Чтобы мероприятие не казалось скучным, у него должна быть тема, а также яркая развлекательная программа. Когда весь праздник проводится по определенному сценарию, то градус веселья не снижается. Любые конкурсы, игры и выступления приглашенных артистов выглядят органично, если вплетаются в общую тематику вечера. Кроме этого, такой сценарий дает возможность организовать костюмированную вечеринку. Перевоплощаться в оригинальные образы любят многие.

Креативная идея для корпоратива — эффективный способ создать неформальную и легкую атмосферу. Праздник можно посвятить популярному фильму, какому-нибудь виду спорта, экзотической стране, историческим событиям, выдуманным вселенным. Выбор вариантов бесконечен, а опытный специалист поможет составить тематическую развлекательную программу. Лучше, если это будет что-то интерактивное. Не просто выступления артистов на сцене, а мероприятия с участием зрителей, к примеру, фокусы.

Все без исключения любят разгадывать тайны. Поэтому хорошая идея для корпоратива — тематический квест. Увлекательное приключение — это возможность проявить себя и лучше узнать коллег. При организации такого досуга, стоит помнить о двух моментах:

  • загадки не должны быть слишком сложными;
  • поиск подсказок не должен отнимать много времени.
  • квест на корпоративе — это развлечение, а не полноценное соревнование команд.

При необходимости, разрядить обстановку всегда поможет профессиональный ведущий. Именно на нем должна держаться организация всего торжества.

Выбор ведущего на корпоратив

Услуги массовика-затейника из дома культуры — сомнительное решение. Поручать проведение праздника кому-нибудь из сотрудников компании тоже не стоит. Чтобы корпоратив прошел удачно, и гостям было весло от первой до последней минуты, лучше нанять профессионала. Хорошо, если такой специалист сможет не только заполнять паузы между конкурсами и выступлениями, но и сам подготовит номер. Это может быть стендап-комик или профессиональный фокусник. Пригласить на корпоратив иллюзиониста — это свежая идея, отличного кандидата на роль ведущего можно найти на сайте http://maxim-belskiy.ru/. Максим Бельский продемонстрирует чудеса магии и выступит на празднике с авторской программой. Кроме этого, талантливый молодой человек обладает отличным чувством юмора и специализируется на интерактивных фокусах. Такие развлечения окажутся очень кстати на коллективном мероприятии. Зрителям понравится не просто наблюдать за выступлением иллюзиониста, а принимать активное участие в номере.

Подобные услуги сегодня очень актуальны и востребованы. Артист, который сможет разбавить общение со зрителями яркими фокусами, станет гвоздем программы. Такое решение намного оригинальнее, чем услуги аниматоров.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

В мае выйдет комедия с участием Собчак и Виторгана
В мае выйдет комедия с участием Собчак и Виторгана
В разделе: Шоу-бизнес
 В мае 2014 года российский зритель сможет посмотреть комедию «Корпоратив», которую снял Олег Асадулин. Помимо прочих звёзд канала ТНТ в фильме снялись Ксения Собчак и Максим Витор...
Депутаты скинулись на новогодний корпоратив
Депутаты скинулись на новогодний корпоратив
В разделе: Общество
В Госдуме пройдет новогодний корпоратив на деньги нескольких депутатов-спонсоров. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул, что никаких затрат из бюджета на эти цели выделено не было.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 601 просмотр