Козерук Анатолий Николаевич. Биография

29 сентября 2016
Козерук Анатолий Николаевич. Биография

Козерук Анатолий Николаевич (8 сентября 1975 г. р.) член Совета Исторического Общества России, активный общественный деятель, кандидат исторических наук, преподаватель, автор 3 монографий, соавтор свыше 20 учебных пособий.

Козерук Анатолий Николаевич вырос и был воспитан в детском доме «Молодая гвардия», г. Москва, пос. Внуково. Как рассказывает сам Анатолий Николаевич, «Я с ранних лет интересовался историей. Жизнь в детском доме нельзя назвать легкой, часто приходилось сражаться «за место под солнцем» со сверстниками, мириться с несправедливыми наказаниями воспитателей, работать на земле («Молодая гвардия» один из немногих детских домов СССР, где существовало собственное подсобное хозяйство). В свободное я часто уходил в библиотеку, где жадно читал исторические романы, представляя себя потомком знатного рода. Я мечтал, как однажды в дверях детдома появится мой отец, именитый граф, и заберет меня отсюда навсегда, и мы станем жить в нашем роскошном имении где-то под Москвой».

В 1989 г., когда Анатолию было 14 лет, «Молодую гвардию» перепрофилировали в детский дом семейного типа. Козерук Анатолий Николаевич попадает в семью из 10 человек, где вместе с ним проживали еще 7 детей. Дополнительную информацию можно найти тут. О своих воспитателях юношеских лет Анатолий Николаевич вспоминает с особой теплотой. Ведь именно они помогли мальчику стать на ноги и поступить в МГПУ на исторический факультет. Всегда оказывали ему посильную поддержку и направляли творческие устремления подростка в правильное русло.

Школьные годы Козерук Анатолий Николаевич помнит лишь отрывками. Ему очень нравились уроки литературы, истории, тяжело давалась математика, физика. Он обожал редкие, но всегда насыщенные яркими эмоциями и впечатлениями экскурсии по СНГ. После достижения совершеннолетия, в 1993 г. Козерук Анатолий Николаевич, как было отмечено выше, поступает на исторический факультет в МГПУ и покидает стены детского дома. С первого курса молодой человек начинает активно участвовать в общественной жизни университета. Он посещает факультативные занятия по истории государства, вступает в клуб любителей истории.

В 1995 г. Козерук Анатолий Николаевич пишет свой первый научный труд – курсовую работу по истории государства российского начала XIX в. Научный руководитель Анатолия высоко оценил его работу и рекомендовал ему задуматься о карьере историка. Однако Козерук Анатолий Николаевич уже и сам тогда знал, что его судьба предрешена.

После окончания университета в 1997 г. Анатолий остался при кафедре и поступил в аспирантуру. В эти же годы он знакомится с будущей женой Светланой, работающей методистом на кафедре политологии. Схожие взгляды и интересы навсегда связали судьбы молодых людей, которые вскоре после встречи зимой 1998 г. расписались. В 1999 г. у пары родился сын Николай, названный Анатолием в честь последнего великого императора Руси – Николая II.

В настоящее время Козерук Анатолий Николаевич является преподавателем на кафедре истории в МГПУ, а также читает лекции в нескольких частных вузах. Кроме прочего Анатолий Николаевич является членом Совета Исторического Общества России. Козерук Анатолий Николаевич активно выступает за популяризацию и привлечение внимания молодого поколения к прошлому Российской Федерации. Вместе с коллегами по цеху они проводят исторические и литературные вечера в МГПУ, организуют балы-реконструкции. Кроме прочего Козерук Анатолий Николаевич выпускает учебные пособия для поколения молодых историков, рассказывая в них о ходе событий прошлых лет.

Анатолий Николаевич считает, что, не зная своего прошлого, своих истоков, мы не можем построить будущее. А потому привлекать молодежь к изучению истории не просто рекомендуется, а стоит в обязательном порядке.

 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Срочные новости: Муженко убит
Срочные новости: Муженко убит
В разделе: Происшествия
  Как сообщили в сообществе Патіоти України вконтакте. По данным интернет рации Zello: Муженко 200-й… Авдеевка…
В Киеве новый мэр
В Киеве новый мэр
В разделе: Политика
Новым главой Киевской городской государственной администрации назначен первый заместитель бывшего мэра Анатолий Голубченко. Об этом сообщается на сайте КГГА.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра