На работу, как на праздник

3 февраля 2016
На работу, как на праздник

Любите ли вы свою работу? Как это ни печально, но многие ответят на этот вопрос отрицательно. Масса людей ходит на работу только для того, чтобы было, что на стол поставить и в шкаф повесить. Почему так сложилось Постараемся в этом разобраться.

В постперестроечный период, когда стали повсеместно закрываться предприятия и государственные учреждения, огромное количество специалистов оказалось на улице. Выбор в то время был небольшой: либо становиться на кривую дорожку, либо подаваться в торговлю. Третий вариант самый плачевный – искать свое счастье на дне стакана. Что и говорить поменять квалификацию смогли далеко не все.

Но есть и такие, которые сумели и на новом поприще добиться успеха. Но это тогда времена были не из легких, а что же теперь? А теперь нередко можно проследить такую закономерность: молодой человек или девушка благополучно заканчивает школу и хочет штурмовать ВУЗ, о котором мечтала с восьмого класса, но проваливает ЕГЭ и не набирает необходимых баллов.

Что делать? Платное отделение родителям не потянуть. И приходится поступать туда, куда возьмут, лишь бы не остаться без высшего образования. Пять лет она занимается тем, что ее абсолютно не интересует, а потом ходит на работу, которую терпеть не может. Но всего этого можно было избежать. Нужно лишь не торопиться. Можно пойти в техникум или колледж, выбрав ту специальность, которая вам необходима или на заочное отделение. ВУЗ никуда не убежит, а годы, потраченные на изучение не нужной и не интересной вам профессии не вернуть.

Люди, которые не любят свою работу, находятся в постоянном стрессе, отчего страдают сами и заставляют страдать своих близких. А ведь нужно любить дело, которым занимаешься. От этого зависит и качество выполненной работы, и внутреннее состояние человека. 

Похожие статьи:

Общение и отношенияВ Новый Год - в новую жизнь!

Работа и заработокПсихологическая подготовка к увольнению

Работа и заработокПервый рабочий день



Похожие записи:

Собчак в платье цветов георгиевской ленты. Фото
Собчак в платье цветов георгиевской ленты. Фото
В разделе: Общество
 Российская журналистка и общественная деятельница Ксения Собчак одела платье цветов георгиевской ленты.
16 октября - День шефа
16 октября - День шефа
В разделе: Интересное
Ежегодно 16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса (National Boss's Day) - профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров