Альбом группы KYPCK "Ниже" 2011 год

9 июля 2012
Альбом группы KYPCK "Ниже" 2011 год

Граничит наша страна на северо- западе с такой замечательной страной как Финляндия. Что мы о ней знаем? И много и одновременно мало!Ну знаем что там есть сауны, что называют финны свою страну Суоми, что ездят эти самые финны в Россию на выходные пить водку в связи с тем что у них сухой закон.Я могу ещё про линию Манергейма вспомнить, про советско-финскую войну в конце 1930х годов. Ну пожалуй мои познания заканчиваются. Конечно читающие эту мою статейку набросятся на меня, потому как вспомнят больше. В этом я не сомневаюсь. Но я вот сидел думал-думал , и ничего больше не придумал .
 

Про финскую музыку вобще не многие люди имеют хоть какое нибудь представление.Вот я хочу этот пробел заполнить .
 

С детства я стал поклонником тяжелой музыки. Хард-рок, метал - такая музыка мне нравилась и нравится до сих пор, хотя в состоянии слушать любую, качественную и хорошую. В металлическом роке очень много направлений. Есть группы быстрые, есть медленные, есть повёрнутые на религии или на социальных болячках.Короче как и в любом другом направлении современной музыки найдется всё. Есть и такой стиль как Doom metal. Это на самом деле тягучая , тяжелая и мрачная музычка. Не для слабонервных. Групп играющих дум очень много. Но вот главные герои этой статьи - группа KYPCK - стоит особняком. Много финских групп, много групп русских. Но вот чтобы финны играли дум и пели при этом на русском - таких я больше не знаю. Название пишется латинскими буквами и как видите собираются в совершенно русское название совершенно русского города. Или в название погибшей подлодки. Кстати ребята на альбоме своем пишут что они - экипаж, поэтому скорее всего название они взяли от атомного крейссера, трагически погибшего недалеко от наших с ними северных берегов.
 

Поют ребята своеобразно - сами понимаете, финны!Очень прикольный акцент, иногда путают ударения , что придает их песням незабываемый калорит. Тексты песен не большие, делается дарения на припевы, многократно повторяющиеся. Вот сами оцените - это текст песни "Аллея Сталина":

Мне приснилось место в городе

Старое и тайное

Там стояли липы ветхие

Под тенью их старец угрюмый орал :

 

Здесь моя улица - аллея Сталина

Ваша мечта мертва

И бездна нам опять обнажена

 

Я это слышал и не мог понять

Я лишь стоял и молчал

Он пристально на меня смотрел

В глазах огонь , во сне он мне кричал:

.......Аллея моя! Аллея моя!......

Вот такой вот незамысловатый текст как видите. Но ребятам в их творчестве и этого хватает - они заняли свою нишу, это у них уже второй альбом. Первый конечно меня больше потряс, но статью я решил написать про второй, потому как недавно его услышал - и нахожусь до сих пор под впечатлением.

 

Не скажу что это уж очень популярная группа в металлическом мире, но те кому надо знать - знают .

Альбом оформлен очень оригинально - в такт названию, так сказать .Фото к альбому "Ниже" сделаны действитель там где ниже, ниже нашего земного мира. Посудите сами - вот эти самые обложки и постеры:

Чтобы посмотреть картинку в большом формате, нажмите "Открыть в новой вкладке".

 

 

 

В принципе это и всё что я хотел написать об этом альбоме и этой группе. Знаю зараннее что очень многим это не интересно - это всё таки специфический товар , так сказать. Но написал искренно о том что нравится на самом делемне самому, а не преусловатому большинству. Поэтому уж не судите строго за такую малоинтересную тему и некоторую корявость моего писания.

 

Похожие статьи:

ПолитикаФинляндия не разрешила въехать в страну Сергею Нарышкину

ИнтересноеВ Финляндии пять котов получили звание героев

ПроисшествияВ Финляндии автобус с беженцами забросали камнями



Похожие записи:

Фил Коллинз объявил о намерении возобновить творчество
Фил Коллинз объявил о намерении возобновить творчество
В разделе: Шоу-бизнес
Известный британский рок-музыкант Фил Коллинз, прервавший свою творческую карьеру в 2011 году, объявил о намерении возобновить творчество. По словам бывшего лидера группы Genesis, он планирует запи...
Новый альбом Майкла Джексона выходит в России
Новый альбом Майкла Джексона выходит в России
В разделе: Шоу-бизнес
 Новая пластинка короля по-музыки называется Xscape. В альбом вошли восемь композиций, записанных Джексоном в разное время. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1852 просмотра