Романтик Джерри

28 февраля 2016
Романтик Джерри

Актер Джерард Батлер — обаятельный шотландец, который  сумел воплотить на экране совершенно разные образы, но в полной мере его талант раскрылся, когда он сыграл романтика Джерри в фильме 2007 года "P. S. Я тебя люблю". Сценарий этой трогательной и пронзительной мелодрамы написан по мотивам книги дочери премьер-министра Ирландии и новой звезды европейского любовного романа Сесилии Ахерн, которой на тот момент исполнился 21 год.

Так совпало, что героя Батлера тоже зовут Джерри, и у него так же, как у актера, ирландские корни. "Я был потрясен съемками в этом фильме, — рассказал Джерард в одном из интервью. — Раньше для того чтобы сыграть очередного персонажа, приходилось надевать маску совершенно другого человека, проживать чужую жизнь, но прочитав сценарий "P. S. Я тебя люблю", я понял: да ведь мне предстоит играть… самого себя! Я был смущен и одновременно взволнован. Перевоплощаясь в Джерри, я испытывал страх и восхищение от осознания собственной откровенности и полной беззащитности, поскольку никого не пускал в свой внутренний мир, а здесь мне нужно было открыться перед всеми".

В стиле рок-н-ролл

Детские годы Джерри прошли на родине матери, в шотландском городке Пейзли. Недалеко от дома был кинотеатр, где мальчик проводил дни напролет. Профессия актера так привлекала юного Джерарда, что он попросил маму отвести его на пробы в молодежный театр Шотландии.

После окончания школы Джерри подумывал о карьере в кино, но под нажимом матери махнул рукой на свои мечты и поступил на юридический факультет университета Глазго.

В те разудалые годы Джерард был вокалистом рок-группы под названием Speed. Музыканты колесили по Шотландии с одного фестиваля на другой, причем Батлер умудрялся учиться на отлично в университете.

Получив диплом, Джерард решил пройти двухгодичную стажировку в крупнейшей юридической фирме страны. "Это было грустное и безысходное время. Я ненавидел каждую минуту, проведенную на работе", — делится воспоминаниями он. Утром Джерри словно надевал давно надоевшую маску и ехал в офис, где старательно изображал интерес к работе, копаясь в скучных бумагах. А вечером, сняв строгий костюм, будущий предводитель спартанцев отправлялся кутить по барам в компании приятелей. Жизнь в стиле рок-н-ролл затягивала Батлера, и это не могло укрыться от пытливых глаз его боссов. "Они так устали от моих похождений, что однажды просили назвать хотя бы одну причину, по которой меня стоит оставить в фирме. Я растерялся и написал заявление об уходе".

До окончания стажировки оставалась всего неделя, но счастливый Джерард покинул офис и ринулся на встречу свободе. Сейчас он вспоминает этот момент с улыбкой: "Получается, что за актерскую карьеру я должен благодарить… алкоголь!"

Несостоявшийся Джеймс Бонд

Всего два дня понадобилось Батлеру, чтобы начать новую жизнь. Парень вспомнил о восхитившей его пьесе "На игле", которую видел на театральном фестивале в Эдинбурге, и твердо решил попытать счастья на актерском поприще.

Театральная карьера Джерри сложилась удачно. Недостатка в предложениях он не испытывал, хотя ему явно не хватало главных ролей. В 2000 году он поспешил на кастинг мини-сериала "Атилла", загоревшись идеей сыграть вождя варварских племен. Создатели сериала хотели пригласить известного актера, но на пробах Батлер был так убедителен, что роль отдали ему.

Мужественный варвар в исполнении Джерарда покорил зрителей, актером заинтересовалась пресса, у него появились поклонники. Однако молодой человек не остановился на достигнутом и добился главной роли в фильме ужасов "Дракула 2000".

Картина провалилась в прокате, но красавчик Джерард оказался в центре внимания. Его даже прочили в новые агенты 007, на смену Пирсу Броснану. "Я услышал об этом вечером, по телеканалу CNN, — веселился Джерри. — Только представьте, я сижу в маленькой паршивой квартирке, купленной на гонорар за "Атиллу", стиральная машина сломалась, настольная лампа разбилась… И тут меня объявляют следующим Бондом!"

Приятные слухи так и остались слухами, зато Батлер успешно сражался с драконами во "Власти огня" и целовался с самой Анджелиной Джоли в фильме "Лара Крофт — расхитительница гробниц: колыбель жизни".

Тем временем Джоэл Шумахер искал актера на главную роль в экранизации мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы". Как-то вечером режиссер увидел "Дракулу 2000". "Когда Джерри высунулся из гроба, я понял, что нашел своего героя", — рассказывал режиссер.

Сильный и одинокий

Пресса и брутальные роли создали актеру имидж мачо, у которого было множество скоротечных романов. В 2005 году Джерард встречался с украинкой Юлией Маярчук, известной по эротическому фильму Тинто Брасса "Нарушая запреты". Довольно быстро актер переключился на темнокожую модель Джози Д'Арби.

Однажды Батлера увидели на теннисном турнире в Майами с самой Наоми Кэмпбелл! Главному спартанцу и Черной Пантере не удалось скрыть от прессы свои отношения: репортеры без труда выследили, как звезды разными путями пробирались к одной машине.

А несколько лет назад в подруги Батлеру — к большому удовольствию его мамы — записали актрису Кэмерон Диас. По свидетельству очевидцев, актерская парочка ужинала в ресторанах, любовалась закатами и обнималась. Правда, других доказательств связи не было: Джерард и Кэмерон умудрились ни разу не попасть в очередные новости кино и объективы фотокамер. Несколько лет назад, сразу после этой новости, газеты сообщили о свидании неугомонного покорителя сердец с Дженнифер Энистон. Но и тут дальше нескольких романтических встреч дело не пошло...

Когда Джерарду было 38, он признался, что и в его личной жизни порой случаются неудачи. "Как-то я отправился на свидание с замечательной девушкой, — поведал Батлер. — Мы сидели в ресторане, и она вышла попудрить носик, а я подумал, что и самому неплохо бы посетить туалет. Когда я вернулся, девушки нигде не было. Официант рассказал, что она увидела пустой столик, немного подождала и гордо удалилась. Я обегал все вокруг, но девушки и след простыл. Больше я ее никогда не видел!"

К радости поклонниц, сейчас сердце актера тогда осталось свободным и готовым к новым увлечениям. "Мне нравятся женщины, проявляющие инициативу, — рассуждает Джерри. — Слабый пол добился равных прав на работе, так почему же первый шаг всегда должны делать мужчины? Я бы не возражал, если бы женщина поцеловала меня первой". Долгие отношения, семья, дети — на эти важные вещи у него тогда совсем не было времени: "Я не терял надежды встретить свою любовь. Мне нужна сексуальная подружка с чувством юмора, такая же простая, как я сам. Но моя личная жизнь еще не устроена — слишком много работы".

Похожие статьи:

ПроисшествияЖитель Индии умер после просмотра фильма ужасов в кинотеатре

ОбществоФильмы, угрожающие "национальному единству", запретят в России

ОбществоВ Бельгии стартовал Международный фестиваль фильмов о любви



Похожие записи:

МВФ официально заявил о дефолте Греции
МВФ официально заявил о дефолте Греции
В разделе: В мире
Международный валютный фонд подтвердил дефолт Греции: она не смогла выплатить фонду 1,6 млрд евро до 1 июля.
Онлайн игры Том и Джерри
Онлайн игры Том и Джерри
В разделе: Игры и развлечения
Игры о наших любимых героях детства… что может ещё вызвать это нежное чувство ностальгии как воспоминания об этих задорных и весёлых приключениях?
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 382 просмотра