Как выбрать принтер для себя

3 декабря 2014
Как выбрать принтер для себя

На сегодняшний день сложно представить себе жизнь без принтера. Но как правильно сделать свой выбор и купить подходящую модель?

Первое на что все обращают внимание перед покупкой – бюджет и то, как он повлияет на общее состояние денег. Стоит заметить, что интересы производителей и нас, покупателей, обычно не совпадают. А все из-за того, что мы хотим выбрать что-то дешевле, но качественное, а производители часто пытаются продать необязательно хорошее, но дорогое. Если конечно вам необходима более "сложная" печать, то проще купить голограмму или бумагу с водяными знаками у специалистов в этой сфере и не затрудняться с выбором оборудования. Для этого сегодня существует много полиграфических компаний, которые давно работают в этой сфере.

В этой статье мы будем выбирать принтеры по «современным» параметрам – возможность печати на разных носителях (диски, фотобумага или конверты), черно-белой и цветной печати, а также чтобы после нескольких месяц использования у нас не возникло проблем с заправкой чернил.

Принтеры с СНПЧ


Сегодня на рынке принтеров с СНПЧ достаточно большая конкуренция. Одними из лучших считаются принтеры марки Epson. Например, модель Epson Stylus Photo P50, отлично подойдет для домашнего использования, потому что сможет распечатать ваши фото (предусмотрена функция «Печать без полей») без потери качества. Последнее достигается за счет того, что принтер работает с шестью цветами. Если вам необходимо будет оформить красиво подарочный диск, то благодаря функции CD print вы без труда нанесете нужную картинку на DVD или CD носитель. Ну и в конце концов, для этого принтера идут специальные наборы СНПЧ, которые очень легко переустановить самостоятельно.

Однако, покупая принтер с СНПЧ, резервуар с емкостью для чернил будет находиться не в самом принтере, а сбоку. Это доставит вам некоторые неудобства при транспортировке или переносе устройства.

Принтеры с перезаправляемыми картриджами


Возможно вам не нужно печатать рефераты или доклады, посмотреть фотографии вы можете на своем компьютере. Тогда вы спросите «а зачем мне СНПЧ?». И будете правы, потому что более дешевый вариант для обычного домашнего и нечастого использования будет принтер с перезаправляемыми картриджами.

Обычно такие принтеры имеют от 4 до 5 цветов, подключаются только через компьютер и не требуют никаких лишних затрат и мучений. Да и вообще, сами картриджы стоят намного дешевле системы СНПЧ. Они так же легко перезаправляются. Только не забывайте закрывать отверстие, через которое заливали чернила.

Единственный минус таких принтеров – при поломке самого принтера, сломается и сканер (если он присутствует в той модели, которую вы купите).

 

Определяем цели


Прежде чем делать любую покупку касательно техники, вы должны понимать зачем вам она. Если вы хотите иногда распечатать пару важных документов или листков с текстом, то вам подойдет и обычный принтер, без всяких дополнительных функций.

Если вы хотите распечатывать книги или большие рефераты, то стоит задуматься о покупке лазерного принтера. А на случай распечатки большого количества фотографий, вам как раз и подойдут принтеры с СНПЧ.

Вот и все небольшие параметры и советы, которыми вы можете воспользоваться при покупке принтера.

 

Похожие статьи:

Компьютеры и софтЗаправка картриджа лазерного принтера

ОбществоКитайцы напечатали на принтере 3D машину

Бизнес и финансыБизнес-идея: открытие ксерокс-центра



Похожие записи:

Выбираем правильный принтер
Выбираем правильный принтер
В разделе: Гаджеты
Для домашних или офисных нужд часто требуется правильный принтер, который будет отличаться нужными функциональными возможностями, на которых и нужно сделать соответствующий акцент.
Куда во время отпуска поехать отдыхать?
Куда во время отпуска поехать отдыхать?
В разделе: Путешествия и отдых
  Куда во время отпуска поехать отдыхать? Самый насущный вопрос который можно обсуждать целыми днями на пролет, приводить различные аргументы, факты и в конце концов выбрать самый подходя...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров