Macintosh вчера, сегодня, завтра

26 марта 2015
Macintosh вчера, сегодня, завтра

Для подключения к устройству разнообразных периферических устройств в комплектацию включен порт SCSI. По средством встроенного интерфейса осуществлялась работа разнообразных носителей информации, в том числе пленочных систем, предназначенных для сохранения файлов, принтеры и сами мониторы. Это сегодня можно запросто заправить картридж принтера в Ногинске даже не ходя в соседний район, а раньше с этим "чудом" было сложнее.

Монохромный монитор и сам процессор с параметрами, равными 8 мегагерц, не претерпели каких-либо изменений. С Macintosh Plus, и ее предшественниками, внедрялись стандартные дополнения MacPaint и MacWrite. Однако, критерий выбора иного ПО отличался своим многообразием — MacDraw, Microsoft Word, Excel, PageMaker. Интересен тот факт, что именно первозданная версия графического редактора Word, управляемым посредством коммуникатора "мышь" разработана непосредственно для "маков", а Excel и PowerPoint писались в качестве программного софта для «маков». Хотя немногим позже миру явились более совершенные вариации "мак", Macintosh Plus продавался вплоть до 1990 года — как минимум 5 лет — в качестве общедоступной модификации ПК, разработанного компанией Apple.

Изначально компьютер, имел стоимость, выше первой модификации в 2 600$.1988: Дебютировавший весной 1988 года Macintosh SE был основан по образцу и подобию своих предшественников, аналогичный экран и процессор, но устройство отличалось значительной гибкостью. Это самый первый "мак», с хранилищем для жесткого диска, с параметрами емкости 30 или 40 МГб, или с наличием дополнительного дисковода, предназначенного для носителей информации. Необычным и уникальным для модельного ряда Macintosh стало внедрение в архитектуру расширения. Установив карту, выпущенная иными изготовителями, можно добиться расширения функциональности компьютера (выполнив добавление сетевой карты).Особенностью устройства Macintosh SE стало наличие вентилятора. В виду его отсутствия в моделях-предшественницах, возлагавших надежду на охлаждение в естественной среде, случались поломки комплектующих, ремонт которых был недешевым. ПК, оснащенный парой флоппи-дисководов имел стоимость в 3000$, с наличием единственного флоппи-диска и жестким диском, рассчитанным на 30 Мб -4000$.1988: Macintosh II.

Ныне существующую модификацию устройства, изготовленную с Macintosh SE модель переименовали в Macintosh Pro". Внешний облик мака" с встроенной поддержкой полихромного изображения прекрасно дополнил бы устройства с архитектурой IBM PC без наличия встроенного монитора, он бы занял огромное количество места на рабочем столе и не являлся бы портативным. 



Похожие записи:

Умер украинец - самый высокий человек в мире
Умер украинец - самый высокий человек в мире
В разделе: Происшествия
  Вчера в селе Подолянцах Чудновского района Житомирской области на 44-м году жизни умерла самая высокая в мире человек - Леонид Стадник.
Геннадию Хазанову - 70
Геннадию Хазанову - 70
В разделе: Шоу-бизнес
Большой успех к уроженцу Москвы пришел в 1975 году, после телевизионного показа номера о студенте кулинарного техникума. Для Хазанова писали Аркадий Хайт, Семен Альтов, Лион Измайлов и другие
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров