Обзор новой игрушки от Google

10 июля 2012
Обзор новой игрушки от Google

 Дисплей

Матрица Nexus 7 выполнена по технологии IPS и имеет разрешение 1280 на 800 точек – это известно и из описания планшета, однако, после вскрытия, можно попытаться определить и более подробные характеристики, так как теперь мы знаем производителя (Hydis – тайваньский производитель TFT дисплеев) и модель (HV070WX2). Информации именно по HV070WX2 найти не удалось, однако есть характеристики матрицы-близнеца – модели HV070WX1:

  • Контрастность: 800:1
  • Яркость: 450 кд/м2
  • Цветовой охват: 60%

Углы обзора: 89 со всех сторон градусов (при контрастности более и равной 10:1)

Всё типично для матриц, сделанных по технологии IPS, кроме одного – максимальной яркости. Она выше среднего для этой технологии на 40-60%.

Сказать что-либо положительное или отрицательное о компании Hydis очень сложно...

Память

Чипы оперативной памяти в Nexus 7 – Hynix HTC2G83CFR-H9. Судя по описанию на сайте Hynix, это: DDR3L (немного более экономичная, нежели обычная DDR3) память, способная работать на частоте до 1333 МГц, а стандартные тайминги CL-tRCD-tRP – 9/9/9. Если коротко, то можно сказать так: хорошая и достаточно быстрая память. Конечно, было бы лучше, если Asus применили бы память LP-DDR3, у которой энергопотребление ещё ниже.

Флэш-память представлена чипом Kingston KE44B-26BN/8GB. Это не самое лучшее, что есть на данный момент, так как чип производится по технологии 32нм, что для флэш-памяти, в настоящее время, уже считается многовато (24нм – было бы лучше как по скорости, так и по энергопотреблению). Типичная скорость записи/чтения у KE44B-26BN/8GB, согласно данным производителя: 20/14 МБ/с.

GPS модуль

За спутниковую навигацию отвечает чип Broadcom BCM4751. Печально, но этот чип не поддерживает работу с ГЛОНАСС. Хотя, учитывая невероятно низкую стоимость Nexus 7, можно сказать огромное спасибо разработчикам этого планшета, что GPS вообще присутствует. :)

Звуковая система

На официальном сайте Asus заявляется, что Nexus 7 имеет один динамик, однако это не так. Тут их целых два. Очень приятная небольшая неожиданность, согласитесь.

Об остальном

Больше ничего особо примечательного разглядеть не удалось, однако можно сделать один вывод: все компоненты, а также качество монтажа и культура производства, - всё говорит о том, что планшет выполнен на отличном уровне. Нет ни намёка на бюджетный класс, к коему относится Nexus 7, а это означает, что надо бегом его покупать, ибо дефицит уже сейчас есть, а что будет потом – не известно. (с)

Похожие статьи:

Компьютеры и софтКак выбрать оптимальный бюджетный планшет

Наука и технологииРазмеры приложений для новых моделей iPad увеличатся в несколько раз

ИнтересноеТройка новых бюджетных планшетов от компании Fly



Похожие записи:

На панорамы Google попала голая женщина
На панорамы Google попала голая женщина
В разделе: Интересное
 Сотрудники Google порой снимают уличные панорамы с тщательностью, которая переходит все границы. Так, сотрудники компании из Мексики, фотографируя окрестности пляжа Канкун, случайно сняли женщину,...
Налог на Google ввели в Испании
Налог на Google ввели в Испании
В разделе: Общество
Беспрецедентное решение приняли члены испанского парламента 30 октября. Большинство депутатов проголосовало за принятие поправок к закону об интеллектуальной собственности.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 684 просмотра