Обзор новой игрушки от Google

10 июля 2012
Обзор новой игрушки от Google

 Дисплей

Матрица Nexus 7 выполнена по технологии IPS и имеет разрешение 1280 на 800 точек – это известно и из описания планшета, однако, после вскрытия, можно попытаться определить и более подробные характеристики, так как теперь мы знаем производителя (Hydis – тайваньский производитель TFT дисплеев) и модель (HV070WX2). Информации именно по HV070WX2 найти не удалось, однако есть характеристики матрицы-близнеца – модели HV070WX1:

  • Контрастность: 800:1
  • Яркость: 450 кд/м2
  • Цветовой охват: 60%

Углы обзора: 89 со всех сторон градусов (при контрастности более и равной 10:1)

Всё типично для матриц, сделанных по технологии IPS, кроме одного – максимальной яркости. Она выше среднего для этой технологии на 40-60%.

Сказать что-либо положительное или отрицательное о компании Hydis очень сложно...

Память

Чипы оперативной памяти в Nexus 7 – Hynix HTC2G83CFR-H9. Судя по описанию на сайте Hynix, это: DDR3L (немного более экономичная, нежели обычная DDR3) память, способная работать на частоте до 1333 МГц, а стандартные тайминги CL-tRCD-tRP – 9/9/9. Если коротко, то можно сказать так: хорошая и достаточно быстрая память. Конечно, было бы лучше, если Asus применили бы память LP-DDR3, у которой энергопотребление ещё ниже.

Флэш-память представлена чипом Kingston KE44B-26BN/8GB. Это не самое лучшее, что есть на данный момент, так как чип производится по технологии 32нм, что для флэш-памяти, в настоящее время, уже считается многовато (24нм – было бы лучше как по скорости, так и по энергопотреблению). Типичная скорость записи/чтения у KE44B-26BN/8GB, согласно данным производителя: 20/14 МБ/с.

GPS модуль

За спутниковую навигацию отвечает чип Broadcom BCM4751. Печально, но этот чип не поддерживает работу с ГЛОНАСС. Хотя, учитывая невероятно низкую стоимость Nexus 7, можно сказать огромное спасибо разработчикам этого планшета, что GPS вообще присутствует. :)

Звуковая система

На официальном сайте Asus заявляется, что Nexus 7 имеет один динамик, однако это не так. Тут их целых два. Очень приятная небольшая неожиданность, согласитесь.

Об остальном

Больше ничего особо примечательного разглядеть не удалось, однако можно сделать один вывод: все компоненты, а также качество монтажа и культура производства, - всё говорит о том, что планшет выполнен на отличном уровне. Нет ни намёка на бюджетный класс, к коему относится Nexus 7, а это означает, что надо бегом его покупать, ибо дефицит уже сейчас есть, а что будет потом – не известно. (с)

Похожие статьи:

Наука и технологииРазмеры приложений для новых моделей iPad увеличатся в несколько раз

ИнтересноеТройка новых бюджетных планшетов от компании Fly

Компьютеры и софтКак выбрать оптимальный бюджетный планшет



Похожие записи:

На панорамы Google попала голая женщина
На панорамы Google попала голая женщина
В разделе: Интересное
 Сотрудники Google порой снимают уличные панорамы с тщательностью, которая переходит все границы. Так, сотрудники компании из Мексики, фотографируя окрестности пляжа Канкун, случайно сняли женщину,...
Мужчина случайно купил домен Google.com за 800 рублей
Мужчина случайно купил домен Google.com за 800 рублей
В разделе: Курьезы
Бывший сотрудник Google заметил, что домен Google.com абсолютно свободен и купил его всего за 12 долларов (почти 800 рублей по нынешнему курсу). Своей интересной историей мужчина поделился на своей...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 752 просмотра