Планшет или электронная книга

2 февраля 2015
Планшет или электронная книга

 После анонсирования выпуска новых моделей iPad, снова поднялось активное обсуждение планшетных компьютеров. В течение многих лет мы видели уже не одно подобное устройство, но, как правило, они не становились очень востребованными или популярными. Стоимость большинства из них равнялась цене ноутбука, а вот по производительности и удобству обращения планшетники значительно уступали. Таким образом, iPad так и не нашли своего покупателя и свободную нишу на рынке компьютерной техники. Готов ли потребитель к новой волне планшетных устройств? Возможно, да. Но давайте рассмотрим, от чего же зависит эта готовность?

 

Трудно узнать заранее, готов ли рынок к запуску новых технологий. В нашем случае, с помощью смартфона можно выполнить большую часть необходимых действий, таких, как проверка электронной почты, поиск информации в сети, использование карт, работа с аудио, видео, игровыми приложениями, чтение статей и т.п. Многие потенциальные покупатели планшета уже имеют смартфон, который выполняет все необходимые пользователю операции.

 

Есть электронные книги, похожие на планшеты, которые могут повысить спрос на эти гаджеты. Многим потребителям они нравятся не из-за формы, а по функциональности. Электронные чернила легко воспринимаются глазами и не вызывают такой утомляемости, как ЖК-дисплей с подсветкой. Большинство электронных книг имеют размер обычных, но в памяти такого устройства хранятся сотни томов разнообразной литературы. Это значительно упрощает перемещение информации в пространстве. Для того, чтобы ваш тонкий переносной гаджет рассматривался, как полноценная замена электронной книжки, он должен иметь такие же размеры и подобную ценовую политику.

 

Что должно произойти, чтобы планшет нашёл своё место на рынке? Они должны стать более функциональными, сделать возможным выполнение таких задач, которые все ещё недоступны на имеющихся сегодня портативных устройствах. До сих пор человечество не придумало такого устройства, которое могло бы заменить или усовершенствовать работу телефона, электронной книги или ноутбука. До тех пор, пока планшетный компьютер не сможет полноценно заменить эти аппараты и усовершенствовать их функции, вывести на новый технический уровень, будет очень сложно его продавать. В нашем мире существует столько вариантов электроники, что каждое новое устройство должно предлагать новые возможности, которых не было у предшественников. А иначе, такой технике не место на рынке современных компьютерных технологий!

Похожие статьи:

Наука и технологииРазмеры приложений для новых моделей iPad увеличатся в несколько раз

ИнтересноеТройка новых бюджетных планшетов от компании Fly

Компьютеры и софтОбзор новой игрушки от Google



Похожие записи:

Что лучше: ноутбук или планшет?
Что лучше: ноутбук или планшет?
В разделе: Компьютеры и софт
 При выборе гаджета необходимо учитывать свою личную потребность в тех или иных функциях. Ноутбуки чаще всего используются для выполнения офисных работ.
Планшет Nokia Sirius
Планшет Nokia Sirius
В разделе: Компьютеры и софт
Уже давно ходят слухи, что корпорация Nokia намерена создать планшет, и страсти вокруг этих слухов все накоплялись, пока в сети не появилось сообщение о создании нового планшета от Nokia.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров