Программное обеспечение для проектирования и строительства

21 ноября 2019
Программное обеспечение для проектирования и строительства

 Еще недавно проектировщикам, архитекторам и многим другим специалистам было намного сложнее работать. Софт для проектирования и строительства был только зарубежный и разобраться в англоязычной программе без знания языка было довольно сложно. На данный момент выбор программного обеспечения не составляет труда, так как появилось много программ отечественного производителя или русифицированы зарубежные продукты.

 Российская компания Базис трейд предлагает своим клиентам широкий выбор программного обеспечения для проектирования и строительства. Специалисты могут выбрать софт, который наиболее подходит для своей профессии.
 
Группы программного обеспечения:
  • Программы для разработки 3D
  • Программы для разработки чертежей КМ и КМД
  • Программы для разработки чертежей КЖ
  • Программы для расчета конструкций
  • Программы для проектирования по технологии BIM
  • Программы для черчения.
Если говорить о последней группе, то эти программы, пожалуй, были изначально самые востребованные. Одна из первых – это AutoCAD, где весь процесс был обычным черчением, только все манипуляции проводились не на бумаге, а на экране. Фрагменты чертежа можно было переносить на другие проекты и это было очень удобно.
 
В целом программы для чертежей можно также разделить на бесплатные и коммерческие. В бесплатном варианте не так много возможностей, как в программе для чертежей на коммерческой основе.
 
Самые востребованные программы для чертежей: 
  • AutoCAD
  • CorelDRAW
  • КОМПАС
  • NanoCAD
Что представляет собой NanoCAD? Это универсальная САПР платформа, у которой стандартизированный интерфейс. Она наиболее оптимальна для отечественных стандартов. Главным достоинством можно считать поддержку формата DWG. По сути, это российский аналог программы AutoCAD с ленточным интерфейсом, который легко настроит любой пользователь "под себя".
 
Учитывая тот факт, что в России идет стойкая тенденция использовать лицензионный продукт, купить нанокад можно в компании "Базис Трейд", тем самым получить не только установку программного обеспечения, но и техническое сопровождение.
 
Преимущества NanoCAD:
  • Работает с растровыми изображениями (сканы). Их редактирование доступно в самой программе, не используя Paint.
  • Шрифты, размеры, типы линий приспособлены под отечественные стандарты и соответствуют ГОСТам.
  • Стоимость программного обеспечения значительно ниже аналогичных зарубежных продуктов. Но качество ничем не хуже, даже некоторые функции на высшем уровне.
К минусам можно отнести отсутствие поддержки языка VBA, AutoLISP. Но рядовому пользователю вряд ли эта функция может понадобиться.
 
В условиях современности без качественного программного обеспечения не обойдется ни одна фирма. А софт для проектирования и строительства всегда можно купить в Базис Трейд, при этом получить установку и техническое сопровождение.
 

Похожие статьи:

Компьютеры и софтОбзор Highscreen 605

Строительство и ремонтСтроительство дома начинается с проекта

Наука и технологииРазмеры приложений для новых моделей iPad увеличатся в несколько раз



Похожие записи:

Ученые нашли лекарство против рака
Ученые нашли лекарство против рака
В разделе: Наука и технологии
Ученым из клиники Мейо (Флорида, США) удалось превратить злокачественные опухоли молочной железы и мочевого пузыря в доброкачественные, передает Daily Mail.
Задержали крупнейшего российского хакера
Задержали крупнейшего российского хакера
В разделе: Интересное
Программист из России Петр Левашов был задержан в Барселоне в рамках операции по уничтожению сети ботнет под названием Kelihos. Левашов управлял ботнетом примерно с 2010 года, сообщается на са...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 159 просмотров