TV на телефоне – телевизор всегда с вами

27 мая 2015
TV на телефоне – телевизор всегда с вами
Что вы представляете, когда слышите слово «телевидение»? Скорее всего, ассортимент каналов, кабельное или спутниковую тарелку. А когда слышите «мобильное телевидение»? Некоторые даже не знают, что это такое, а другие представляют небольшой телевизор портативный, который обычно ставят в машине. 
 
Но такое представление было раньше. Сейчас прогресс не стоит на месте. Технологии постоянно развиваются. Так, например, например, мобильное приложение SPB TV распространено на большое количество платформ. Так что, используя его, можно смотреть ряд телевизионных каналов на разных устройствах от смартфонов до планшета Apple iPad, находясь на даче, в пробке, заграницей или в любом другом месте. 
 
Конечно, это программа хороша, если вы находитесь в одном месте и у вас есть хороший интернет с постоянной скоростью. Но если вы находитесь в движении, то невозможно контролировать качество связи, из-за чего страдает скорость загрузки канала, падает качество.
 
Чтобы исправить этот досадный минус, компания МТС начала тестирование нового приложения МТС ТV, которое будет поддерживать те же платформы, что и SPB TV. Но пока что этот сервис доступен только в нескольких районах страны, так как ещё не все регионы России покрыты сетями третьего поколения. После доработки данного приложения, будет зафиксирована определённая оплата за его работу. Так же компания Мегафон раньше активно распространяла свои услуги в этой сфере. Но для тех, кто не хочет ждать, когда же выйдет нужная программа, то для этого в России есть другой вариант для просмотра мобильного телевидения — DVB-H. Это особый стандарт связи, расшифровывающийся как «цифровое портативное видеовещание».
 
Исходя из этих данных, можно судить, что мобильное ТV становится всё популярнее у пользователей, и большинство компаний пытаются развивать его, так как считают это довольно прибыльной услугой. Для мобильного телевидения подходят экраны 46 и 37 дюймовые – последние небольшие, но довольно удобные. А недавно компания Yota предложила на тестирование свою редакциию THG для телефонов с поддержкой портативного видеовещания. Позже такое же предложение внесла компания Билайн. Как выяснилось, оба аппарата абсолютно одинаковы, и ни в чём друг другу не уступают. Но, возможно, появятся весомые различия в количестве каналов, приёме сигнала и качестве изображения после развития сети.


Похожие записи:

Стоимость первого в мире телевизора 8K от Sharp 8,8 млн рублей
Стоимость первого в мире телевизора 8K от Sharp 8,8 млн рублей
В разделе: Наука и технологии
Первый в мире телевизор 8K компании Sharp будет стоить 16 млн иен (8,8 млн рублей), передает Verge.
В Великобритании создали самый большой в мире телевизор
В Великобритании создали самый большой в мире телевизор
В разделе: Наука и технологии
 Британская компания Titan Screens создала самый большой в мире телевизор, его диагональ достигает 9,4 метра (370 дюймов), сообщает телеканал NBC.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 267 просмотров