Заправка картриджа лазерного принтера

10 сентября 2015
Заправка картриджа лазерного принтера

Когда в картридже заканчивается тонер, то сразу возникает вопрос о его заправке. Подобная процедура поможет в течение нескольких часов восстановить рабочее состояние оргтехники. Иногда бывают случаи, когда пользователи самостоятельно пытаются решить данную проблему, забывая о существующих рисках. Ведь без профессиональных навыков такие манипуляции могут привести к ряду сложностей, в том числе и к поломке без возможности ремонта.

Многие организации используют лазерные принтеры, так как они более экономичны, чем струйные. Однако в любом виде этой техники через какое-то время требуется замена или заправка картриджа. Для квалифицированного специалиста данный процесс не вызывает трудностей и занимает совсем немного времени.

Компании, которые предоставляют такие услуги, выполняют весь перечень необходимых работ для дальнейшего использования заправленного картриджа. Поэтому очень важно обращать внимание на подготовку мастера, чтобы избежать отрицательного результата выполненных работ. Для этого достаточно изучить репутацию сервисного центра, который оказывает услуги, проанализировав отзывы клиентов.

Многие фирмы, осуществляющие этот сервис, расположены рядом со станцией метро. Поэтому заправка картриджей третьяковская является самой удобной из-за выгодного расположения. Это позволяет сэкономить время и в кратчайшие сроки восстановить работу оргтехники.

Используемые тонеры для заправок картриджей

На сегодняшний день рынок переполнен большим количеством разнообразных расходных материалов для лазерных принтеров, включая тонеры. Они отличаются ценой, свойствами и составом.

Специалисты разделяют тонеры на три вида:

  • — оригинальные – это те, которые были изготовлены заводом, специализирующимся на производстве техники для печати и изготовлении расходных материалов для нее;
  • — тонеры, которые предназначены только для конкретного вида картриджей и производятся сторонними предприятиями;
  • — совместимые тонеры создаются заводами, основное направление которых заключается только в изготовлении расходных материалов для печатающей техники. Они, как правило, универсальны и подходят для любой модели лазерного принтера.

Следует отметить, что при заправке картриджа тонером первых двух видов, качество печати практически не меняется. Изменения можно заметить только посредством специально оборудования. Заправка совместимым видом стоит дешевле, но влияет на качество печати. Однако ухудшение будет заметно только при выполнении принта на профессиональном уровне, например, в полиграфии.

Похожие статьи:

Компьютеры и софтКак выбрать принтер для себя

Бизнес и финансыБизнес-идея: открытие ксерокс-центра

ОбществоКитайцы напечатали на принтере 3D машину



Похожие записи:

Бизнес-идея: открытие ксерокс-центра
Бизнес-идея: открытие ксерокс-центра
В разделе: Бизнес и финансы
 Неплохим источником доходов может стать открытие центра для ксерокса. 
Как выбрать принтер для себя
Как выбрать принтер для себя
В разделе: Компьютеры и софт
На сегодняшний день сложно представить себе жизнь без принтера. Но как правильно сделать свой выбор и купить подходящую модель?
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 790 просмотров