Диван-аккордеон: что учесть при выборе

7 февраля 2016
Диван-аккордеон: что учесть при выборе

Удобная мебель является одним из главных условий уюта в доме. Меблировка должна отвечать нескольким принципам:

  • соответствие общему стилю интерьера;
  •  
  • эстетичность;
  •  
  • комфортность;
  •  
  • компактность;
  •  
  • функциональность;
  •  
  • практичность;
  •  
  • доступная стоимость.

Следует найти ту вещь, которая будет подходить по всем пунктам. Особенно важно это для мебели, которая используется постоянно. К ней относятся диваны. Специфика мягкой мебели требует особого внимания при выборе.

Выбор дивана

Диван аккордеон соответствует всем вышеперечисленным качествам, поэтому пользуется большим спросом. Механизм трансформации позволяет обеспечить максимальное удобство эксплуатации. Его можно компактно сложить, при этом мебель не занимает пространство в комнате и делает ее более аккуратной. При необходимости диван-аккордеон легко раскладывается, превращаясь в полноценное спальное место.

Дизайн может быть достаточно разнообразным, несмотря на общий механизм, некоторые модели разительно отличаются. Можно приобрести диван с подлокотниками или съемными валиками вместо них, любых расцветок и фактур. Чаще всего раскладные диваны нужны в небольших помещениях, поэтому такая мебель производится с учетом того, что ее ежедневно используют по назначению. Механизмы делают прочными и надежными, чтобы можно было не один год их эксплуатировать. Удобно наличие роликов, которые позволяют легко двигать диван по полу в пределах комнаты. 

Преимущества 

Купить диван аккордеон стоит не только для экономии места, но и исходя их других его преимуществ. К ним относится специальная конструкция, которая разработана для комфортного отдыха и правильного положения спины во время сна. Также важна простота механизма – это обеспечивает его надежность, долговечность и удобство при использовании. Немаловажно то, что при поломке всегда можно заменить любую деталь. Стоит отметить практичность – наличие внутри отсека позволяет складывать в диван постельное белье или другие предметы для хранения, освобождая комнату. Такие диваны часто оснащены спинкой, которая позволяет не только удобно сидеть, но и защищает стену от загрязнений и истирания, что часто случается в ситуациях, когда кровать стоит вплотную к стене. Эта конструкция в итоге помогает сделать аккуратный интерьер без лишних деталей, просторную чистую комнату.

Разновидности

Сегодняшний ассортимент диванов-аккордеонов очень широк. Можно подобрать данную мебель в соответствии с собственными пожеланиями касательно стоимости, дизайна и особенностей конструкции. Это может быть полуторное спальное место или полноценное двуспальное, в зависимости от необходимости. Многие интернет-магазины предлагают сначала выбрать модель, после чего подобрать к ней обивку – основную и дополнительную ткань, из которой будут сделаны некоторые детали. Также в таких магазинах можно приобрести дополнения в виде валиков, подушек, чехлов и прочих аксессуаров, которые сделают диван еще более комфортным.



Похожие записи:

Как правильно выбрать диван-кровать и матрас
Как правильно выбрать диван-кровать и матрас
В разделе: Мебель и интерьер
  Многие из вас задумывались и предпринимали какие-либо действия в выборе дивана не только чтобы посидеть на нем или просто полежать-отдохнуть, но и проспать на нем всю ночь. 
Можно ли сэкономить на покупке мебели?
Можно ли сэкономить на покупке мебели?
В разделе: Мебель и интерьер
В наше время многие продавцы практикуют скидки на тот или иной вид товара. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 615 просмотров