Функциональный кухонный остров – это просто

14 декабря 2015
Функциональный кухонный остров – это просто

На кухне важную роль играет расстановка мебели. Рабочий остров может выполнять разные функции: рабочую или обеденную зону, ящик для хранения мелочей, варочную поверхность или даже мойку.

Достоинства кухонного острова

1. Популярная деталь интерьера.

2. Может выполнять несколько функций одновременно.

3. Удобство в эксплуатации.

Единственное условие установки кухонного острова – просторное помещение, что бы рационально разместить кухонное оборудование. Специалисты говорят о том, что кухонный остров должен находиться от других предметов или стен на расстоянии не менее 90 сантиметров. Чтобы эта кухонная часть не загораживала проход, и можно было свободно открыть дверь холодильника или шкафчика.

Кухонный остров в качестве буфета

Все знают, для чего на кухне нужен буфет. Обычно его располагают у стены. В современных кухнях дизайнеры советуют устроить буфет посередине помещения. В таком кухонном острове хозяйки хранят много мелочей, посуду и другую утварь. Горизонтальную поверхность можно использовать в качестве обеденного стола или рабочей зоны. Если хочется подчеркнуть красоту хранящихся на полках предметов, тогда дверцы делают стеклянными либо полупрозрачными.

Кухонный остров в виде барной стойки

Барные стойки весьма популярны на современной кухне. Расположить ее можно в любой части комнаты. Все зависит от интерьера. В просторном помещении или квартире-студии часто барная стойка размещается посередине кухонной зоны, иногда выступает как разделитель кухни и гостиной. Хозяева, которые не любят попусту использовать пространство, объединяют барную стойку со шкафчиками или полками, расположенными внизу. По бокам устанавливаются высокие стулья и уютное домашнее кафе для приема гостей готово.

Установка мойки на кухонном острове

Обустройство мойки посередине кухни – решение рациональное, но трудоемкое в осуществлении задуманного. Нужно умело перенести все коммуникации, поэтому потребуется опытный специалист. Зато все необходимое будет под рукой, а это удобно во время приготовления пищи.

Варочная поверхность на кухонном острове

Варочная поверхность в центре кухни – реальность. Только с газовой плитой возникнут проблемы из-за переноса газовых труб. Если уж принято решение использовать кухонный остров в качестве варочного места, тогда лучше приобрести индукционную панель.

Многоуровневый кухонный остров

Если планируется использование кухонного острова в разном качестве, тогда лучше подобрать многоуровневый вариант. Рабочую зону поднимают на несколько сантиметров, за ней можно устроить обеденную часть или мойку.

Дизайнеры утверждают, что кухонный остров имеет много преимуществ, если кухня позволяет, тогда этим нужно пользоваться. Помещение будет выглядеть не только стильно, но и станет максимально функциональным.

Похожие статьи:

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле

Путешествия и отдыхОстров Искья (Италия) - место, в котором хочется остаться

Города и страныОстров Ломбок



Похожие записи:

Остров из мусора движется к США
Остров из мусора движется к США
В разделе: Общество
 Один миллион тонн мусора плавает в Тихом океане между Гавайскими островами и Калифорнией и скоро достигнет западного побережья США. Мусорный остров размером с Техас (700 тыс кв км) образовалс...
В море Лаптевых нашли новый остров
В море Лаптевых нашли новый остров
В разделе: Общество
В скором времени на картах Российской Федерации появится новое наименование. Участники экспедиции на исследовательском корабле "Адмирал Владимирский" нашли новый остров в море Лаптевых.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров