Как выбрать межкомнатную дверь
 


Как выбрать межкомнатную дверь

11 июля 2017
Как выбрать межкомнатную дверь

Межкомнатные двери играют важную роль в интерьере дома. Они не только дополняют его, но и обеспечивают комфорт, надёжность и красоту помещения, правда выбрать хорошую дверь порою очень сложно. О том, как правильно выбрать внутреннюю дверь поведает эта статья.

Размеры

Правильный подбор двери начинается с определения размеров для проёма. Общепринятыми размерами считаются показатели 762 мм x 1,981 мм, хотя, если ремонтируется старый дом, то отверстия могут быть нестандартными, поэтому перед установкой следует замерить размер коробки и двери. В современных условиях экстра широкие или высокие двери выглядят потрясающе, поэтому не стоит себя ограничивать стандартными размерами. Толщина внутренние двери должна быть 35 или 40 мм, в то время как противопожарные двери должны иметь чуть большую толщину, которая составляет 44 мм.

Стили

Первые проблемы при выборе дверей начинаются тогда, когда речь заходит о стиле двери. Не стоит забывать, что выбор дверей должен строится из общего стиля дома, потому как будет неуместна железная дверь в деревянном или в винтажном стиле. Для дома в старом стиле можно выбрать межкомнатную дверь, относящемуся к тому же материалу и периоду. Панельные двери являются самыми популярными, но стоит и рассмотреть вариант восстановления старой двери в новую обложку. Многие фирмы, занимающиеся продажей дверей, предоставляют услуги по восстановлению повреждённых дверей. Те единицы, которые были подвержены коррозией и деформировались из-за долго службы, придётся изменить и обработать под новую раму.

Раздвижные литые двери являются хорошим выбором для коттеджей, домов в загородном стиле. Они состоят, чаще всего, из дерева, скрепленные горизонтальными скобами, обеспечивающие надёжность конструкции. Современным домам подходят минималистские гладкие двери. Стеклянные двери также хороши для современных помещений: они могут быть как прозрачными, так и затемнёнными, обеспечивая различный тон освещения в определённой части помещения.

Наполненность

При выборе двери немаловажным фактором является его наполненность: он может быть как полым, так и состоять из полнотелых панелей. Панельные двери изготавливаются из цельного дерева, обеспечивая, тем самым твёрдость и прочность, но именно из-за этого цена на них завышена. Полые сердечники — двери, изготавливаемые из ламинированного деревянного или натурального шпона, которые внутри пустотелы, правда иногда их набивают картонными наполнителями. Они популярны из-за их низкой стоимости и идеальной, плоской поверхности.

Материалы

Вне зависимости от типа дома, деревянные полнотелые двери — идеальные вариант для дома. Они обеспечивают надёжность, долголетие и престиж владельца. Более темные породы деревьев, такие как вишня и дуб идеально подходят для современных домов и квартир, в то время как более легкие пиломатериалы, такие как сосна и ясень, лучше подходят для более старых домов. Единственный минус таких дверей — цена. Как вариант, можно заменить натуральное дерево искусственным заменителем. Другие варианты включают в себя все виды стеклянных, металлические дверей, особой популярностью пользуются двери из алюминия.

Пожарная безопасность

В домах с более чем двумя этажами или с пересадкой на лофт должны обеспечиваться противопожарными дверьми. Это же правило относится к дверям, ведущие к эвакуационным маршрутам. Рекомендуется использовать двери с периодом огнестойкости в 20 минут, но лучше использовать со всеми 30 минутами. Двери, соединяющие гараж и жилплощадь должны выдерживать 30-минутный порог огнестойкости, а также иметь самозакрывающееся устройство. Противопожарные двери создаются из ряда материалов, которые включают древесину, сталь, гипс и вермикулитовые плиты.

Все рекомендации, описанные выше не являются строгими правилами к покупке, тем не менее, если понравилось определённое изделие, то стоит подумать будет ли оно гармонировать со стилем и архитектурой жилого помещения. При покупке стоит обратить внимание на цену и уточнить, что входит в цену дери, так как коробка, покраска и фурнитура может попросту не входить в стоимость двери, что приведёт к дополнительным тратам средств и терпения. 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Ремонт дверей своими руками
Ремонт дверей своими руками
В разделе: Строительство и ремонт
  Дверь — это лицо вашего жилья. Первое на что мы обращаем внимание, приходя к кому-нибудь в гости – это входная дверь. Если она старая и ободранная, то и о человеке у нас складывается определенное...
Выбор межкомнатных дверей
Выбор межкомнатных дверей
В разделе: Строительство и ремонт
 Даже не смотря на то, что многие продолжают недооценивать межкомнатные двери в своей квартире, на данный момент они являются самым полноценным вариантом для дизайна в любой квартире или доме.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 924 просмотра