Маленькая прихожая в доме

21 сентября 2014
Маленькая прихожая в доме
В каждом доме есть прихожая. От ее вида у гостя создается впечатление о дизайне и уюте вашего дома. Она должна совмещать удобство и красоту. В маленькой прихожей должно быть все компактно. Ее нужно зрительно расширить. 
 
Визуально расширяют прихожую негромоздкой мебелью. Ее выбирают не темных тонов. Более объемной сделают прихожую такие тона как светлый бук или сосна, дуб. Глянцевый шкаф-купе, у которого зеркальные двери – идеальный вариант. Если есть углы, подойдет угловой шкаф-купе. Их устанавливают для экономии места вплотную к стене, убрав заднюю стенку. Идеальный вариант для небольшой прихожей - радиусные шкафы купе, которые очень вместительны и практичные.
 
Также используя светлые тона при обработке потолка, стен и пола, можно значительно увеличить пространство визуально. Если применяют элемент контрастного цвета, он должен повториться. Потолок делают натяжной или из гипсокартона различных форм, цветов, с подсветкой. 
 
Для стен используют светлые тона: молочный, бежевый, персиковый, светло-серый. Привлекательны полочки, ниши с подсветкой. Делают вставки из декоративной штукатурки, зеркала, сайдинга, а также искусственного камня. Если в прихожей высокий потолок, применяют горизонтально разделительную линию. В этом случае части должны быть контрастных тонов Оптимально употребить моющиеся обои, жидкие. Делают декоративную штукатурку.
 
В прихожую заходят с улицы, поэтому пол нужен прочный, моющийся. Кладут кафель в комбинации с ламинатом. Перед дверью выкладывают пару квадратных метра кафеля. Оригинально будет смотреться скругленная или ломаная линия, что придаст визуальный эффект большего пространства. Затем идет ламинат. Цвет пола - светлый, отличительный от стен на несколько тонов, с темным плинтусом, подчеркивающим грани комнаты. 
 
Чем больше освещения, тем больше чувство простора. Добавочное освещение бра и напольных светильников не только визуально расширят прихожую, но и придадут ей индивидуальность.
 

Похожие статьи:

Дом и семьяКак должна выглядеть спальня

Здоровье и красотаМодный тренд: изумрудное платье – как и с чем носить?

Дом и семьяСвадебные тренды: весна-лето 2012



Похожие записи:

Главная героиня церемонии открытия Игр
Главная героиня церемонии открытия Игр
В разделе: Спорт
 Грандиозное шоу открытия Олимпийских игр "Сны о России" на сочинском стадионе "Фишт" запомнилось всему миру благодаря участию маленькой девочки, открывавшей представление.
В Киеве на Майдане открыли кафе в Доме профсоюзов
В Киеве на Майдане открыли кафе в Доме профсоюзов
В разделе: Происшествия
В Доме профсоюзов, который сгорел в феврале прошлого года во время противостояний на Майдане, скоро откроется кафе: там любой желающий сможет не только выпить чашечку кофе, но и от души спеть в кар...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра