Мебель из массива клена

26 февраля 2016
Мебель из массива клена

Какие бы материалы и достижения науки не предлагали на рынке мебели, деревянная мебель никогда не потеряет актуальности. Для изготовления мебели или кровати из дерева применяются самые разнообразные сорта древесины, которые веками изучали мебельщики, и передавали свои знания и секреты своим потомкам. И это не только физические свойства древесины, а и его энергетика. Например, клен относится к деревьям донорам. Такие деревья подпитывают своей силой человека.

На Руси из клена вырезали самые разнообразные фигурки и игрушки для детей, а также всем известные гусли тоже делали из клена. Благодаря плотности и вязкости этого дерева, его можно резать пластинами и кусочками в разных направлениях, при этом не будет обломков и сколов, а значит и большого количества бесполезных отходов. Не зря в старину из него делали гребень для прялки, на котором вырезали более 200 зубьев для шерсти или льна. И этот гребень был очень прочным и долговечным, им могли пользоваться не одно поколение мастериц.

Клен относится к твердым породам дерева, поэтому при несоблюдении условий сушки, мебель может повести или образоваться трещины.

Мебель из клена обычно светлых оттенков, потому как сама древесина практически белая с легким желтоватым оттенком. Такую мебель обычно заказывают в детскую комнату, так как древесина очень легко покрывается любой краской и прослужит не один десяток лет.

Клен относится к ценным породам дерева, и, конечно, доступен не каждому. Обычно из него производят дорогую элитную мебель, или используют в виде шпона.

Это дерево растёт практически в любом уголке земного шара. У нас и в Европе в качестве сырья применяется так называемый белый клен и явор, в Америке произрастает сахарный клен, из которого делают различные музыкальные инструменты, например гитары и барабаны, а также спортивный инвентарь, например кегли.

На территории Евразии более подходящий для резьбы – явор, он довольно плотный, вязкий и твердый материал.

Специалисты ценят не только мебель из клена, хотя чаще всего мебельщики облицовывают дорогую мебель шпоном из него, то есть декорирует тонкими кленовыми пластинами, но и паркетную доску, особенно из американского клена.

Твердость и плотность этого материала оценили и производители корпусной мебели. Такая мебель имеет светлые оттенки, поэтому украсит любой интерьер, и, конечно же, она очень прочна и долговечна. К тому же, клен может выдерживать перепады температур, избыточную влажность, и уход за такой мебелью довольно прост. 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

Мебель и интерьерМодная и удобная металлическая мебель

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества



Похожие записи:

Обзор мебели для спальной комнаты
Обзор мебели для спальной комнаты
В разделе: Дом и семья
Вся обстановка, стиль интерьера и используемые при оформлении спальной комнаты строительные материалы должны сочетаться между собой, и соответствовать пожеланиям хозяев.
Лабораторная мебель – делаем правильный выбор
Лабораторная мебель – делаем правильный выбор
В разделе: Медицина и здоровье
Помещение, которое предназначено для биологических, химических и медицинских исследований, должно соответствовать всем нормам и требованиям, в том числе оборудовано лабораторной мебелью.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 716 просмотров